Рецепт теста для лазаньи


Рецепт теста для лазаньи Каждой хозяйке полезно знать рецепт теста для лазаньи. Это блюдо итальянской кухни является очень популярным и имеет несколько разновидностей.

Для лазаньи можно использовать специальные листы, продающиеся в продуктовых магазинах, но тесто вполне можно приготовить и самостоятельно. На это не пойдет много сил и времени, зато вы точно будете знать, из чего тесто будет сделано.

Рецепт теста для лазаньи, а также самой лазаньи не отличается особой сложностью. Вам будет нужны два яйца, столовая ложка растительного масла, как правило, подсолнечного), чайная ложка соли и 40 грамм муки. На приготовление у вас пойдет примерно 45 минут, а все указанные продукты рассчитаны на шесть порций. В начале муку нужно просеять через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом и стала более пышной. Муку высыпаем в виде горки и делаем в ней углубление для яиц, выливаем в углубление яйца и добавляем сюда масло и соль. Затем тесно нужно замесить, причем процесс будет длиться достаточно долго (5-10 минут). Если ваше тесто получится слишком жестким или крутым, можно добавить небольшое количество воды. Тесто месим до тех пор, пока масса не станет однородной. Тесто не должно приставать к рукам. Когда тесто будет готово, его нужно поместить в пакет или же накрыть пищевой пленкой, чтобы не высыхало, и оставить на полчаса. После этого тесто нужно разделить на равные части (их число зависит от размера порций). В идеале должно быть шесть частей. Затее берется одна часть и раскатывается тонкой пластиной толщиною около одного или двух миллиметров. Ножом тесту придается необходимая форма. То же самое повторяется со всеми остальными частями, а из того теста, которое осталось вы можете сделать лапшу.

Приготовленные для лазаньи листы можно использовать сразу, а также можно заморозить или высушить. Прежде чем использовать высушенные листы, их нужно отварить в течение двух минут в подсоленной воде. Вместо подсолнечного масла вполне можно использовать масло оливковое.

Тесто для лазаньи можно приготовить и по другому рецепту. Для этого вам будут нужны три яйца, 10 грамм сливочного масла и 300 грамм муки. Все компоненты смешиваются и тщательно замешиваются. Тесто должно получиться достаточно крутым по консистенции. В конце тесто также делится на равные части и раскатывается на тонкие пластинки.

Чтобы ещё больше порадовать своих домашних различными вкусностями, вы можете приготовить соус для спагетти который дополнит ваше спагетти изумительным вкусом.

Рекомендуем