Макароны фаршированные фаршем


Макароны фаршированные фаршем Сегодня макароны можно встретить на каждой кухне, они являются любимым блюдом многих из нас. Причин такой популярности много: прежде всего, они недорого стоят, да и готовить их не очень сложно, причем вариантов приготовления может быть очень много. В магазинах можно найти макароны в очень большом ассортименте: тонкие короткие вермишельки, ракушки, толстые каннеллони, завитки и т.д.

Для приготовления макарон фаршированных фаршем, вам будут нужны макароны каннеллони, смешанный мясной фарш, один свежий томат, мягкий сыр, а также жирные сливки.

Для начала нужно приготовить фарш и можно также параллельно варить макароны в подсоленной воде примерно 3-5 минут. Важно чтобы макароны не разварились. На следующем этапе нужно начинить макароны фаршем, после чего выложить их на противень, смазанный маслом, и на 10-12 минут поставить в духовку, разогретую до 140 градусов. Во время приготовления основного блюда нужно нарезать помидор кольцами и натереть сыр. Затем макароны нужно вынуть из духовки, добавить к ним помидоры, посыпать натертым сыром и залить сливками. После этого блюдо снова нужно отправить в духовку и выпекать до готовности.

Макароны, фаршированные фаршем можно приготовить и другим способом. Вам понадобится 400 граммов макарон-ракушек, 400 грамм говядины или свинины, один репчатый лук, две столовых ложки сливочного масла, три столовых ложки растительного масла, три столовых ложки кетчупа или томатной пасты, 200 грамм сыра, соль и черный молотый перец.

Сначала нужно отварить макароны практически до готовности, но чтобы они немного были жесткими внутри. Во время варки макарон нужно приготовить фарш. Для этого нужно пропустить мясо через мясорубку, очистить лук, мелко нарезать его и обжарить на сковороде с растительным маслом до прозрачности. После этого в лук добавляется фарш, соль, перец и все хорошо перемешивается и обжаривается еще примерно 7-10 минут при периодическом помешивании. После этого в фарш добавляется кетчуп или томатная паста и сливочное масло, и все хорошо перемешивается.

Затем в каждую ракушку нужно заложить приготовленный фарш и добавить немного сыра, предварительно натертого на терке. После этого ракушки выкладываются на противень с добавлением небольшого количества воды, и выпекаются до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.

Рекомендуем