Кулинария
Как засолить капусту на зиму

Сегодня совсем не обязательно заготавливать квашеную капусту на всю зиму бочками, так как свежую капусту можно купить круглый год.

Узбекский плов

Основное украшение восточного стола – это огромное блюдо с пловом. Сегодня мы научимся готовить узбекский плов. Кстати, на востоке плов обычно готовят мужчины в большом котле на природе, а женщинам это дело не доверяют. Мы же будем готовить …

Творожная запеканка

Творожную запеканку с манкой можно готовить как в духовке, так и в микроволновой печи. Все рецепты, в которых присутствует творог, всегда получаются очень нежными и вкусными.

Котлеты с мясом и тыквой

Во многих семьях сочные вкусные котлеты являются излюбленным блюдом. Их особенно любят мужчины, поэтому, если вы хотите сразить любимого наповал, не стоит придумывать новые кулинарные рецепты, а просто приготовьте котлет.

Суп с фрикадельками

Сегодня мы будем готовить суп с фрикадельками. На 4 литра воды вам понадобится 4-5 картофелин, 1 болгарский перец, замороженные овощи (молодая фасоль, а также зеленый горошек и спаржевая фасоль), 1 репчатый лук, 1 морковь, укроп и петрушка, 4-5 …

Салат из моркови и яблок

Сегодня мы поделимся рецептом аппетитного витаминного салата из недорогих доступных продуктов – салат из моркови и яблок. Особенно хорош этот салат зимой.

Что нужно знать о вине

Только если учесть все тонкости культуры выбора и питья вина, вы можете по-настоящему насладиться вкусом этого напитка. Здесь все имеет значение: температура, крепость напитка, форма бокала и даже пробка в бутылке вина.

Курица в чесночном соусе

Сегодня темой нашей статьи является рецепт такого вкусного блюда, как курица в чесночном соусе. Помимо курицы и чеснока в большом количестве, вам понадобится также сухое белое вино, оливковое масло, куриный бульон и специи.

Салат козёл в огороде

Сегодня мы с вами приготовим салат «Козёл в огороде». Для приготовления 6 порций салата вам понадобится

Лимонные кексы — рецепт

Лимоны являются просто незаменимыми в кулинарии: для вторых и первых блюд, заливок и соусов, а также для десертов.

Как сделать творог

О чудесных свойствах кисломолочных продуктов знают, наверное, все, но зато далеко не все умеют приготовить творог в домашних условиях.

Как жарить семечки

Подсолнух в нашей стране когда-то выращивали как декоративное растение, и только через некоторое время его зерна начали использовать в пищу в качестве полезного для организма продукта.

Шоколадная глазурь из какао

Шоколадная глазурь из какао является отличным полуфабрикатом, широко применяемым в кондитерской промышленности при украшении мучных изделий.

Картофель по-деревенски в духовке

Многие из нас пробовали такое блюдо, как картофель по-деревенски, а сегодня мы посмотрим, как приготовить его самостоятельно в домашних условиях.

Чем заменить майонез в салатах

Сегодня вопрос похудения, а также здорового образа жизни является весьма актуальным, поэтому многие женщины начинают задумываться о снижении калорийности блюд.

Как вырастить чайный гриб

В наши дни снова возвращается мода на чайный гриб. Кстати, чайный гриб очень просто вырастить самим, практически на пустом месте, из ничего.

Рецепт теста для лазаньи

Каждой хозяйке полезно знать рецепт теста для лазаньи. Это блюдо итальянской кухни является очень популярным и имеет несколько разновидностей.

Как сварить холодец

Наверное, холодец – это блюдо, которое по праздникам готовится в каждой семье. Его любят и взрослые и дети, а каждая хозяйка имеет свой собственный секрет приготовления этого блюда.

Горчица в домашних условиях

Домашняя горчица, если, конечно же, ее приготовить правильно, будет намного вкуснее любой, приобретенной в магазине.

Как замариновать шашлык

Слово «шашлык» является настолько близким русскому человеку, что сразу же вызывает ассоциации с природой, дымом от костра и массой приятных впечатлений.

Шампиньоны с картошкой

К шампиньонам, в отличие от остальных грибов, у нас есть доступ круглый год, причем в свежем виде.

Как пользоваться пароваркой

Если вы хотите, чтобы использование пароварки было максимально эффективным, нужно, прежде всего, ознакомиться с инструкцией по эксплуатации, которая ознакомит вас с функционалом прибора, а также особенностями ухода за ним.

Курник с курицей и картошкой

Наверное, каждый знает, что курник – это традиционное русское народное блюдо, причем его рецептов насчитывается очень большое количество, причем есть как быстрые рецепты, так и сложные многослойные конструкции.

Как взбить сливки

Сегодня мы поговорим о том, как взбить сливки, ведь с этим процессом иногда имеют проблемы даже опытные хозяюшки. Так что разберемся с секретами взбивания правильных сливок!

Фунчоза по-корейски

Фунчоза по-корейски является диковинкой на наших столах так же, как и азиатские девушки в наших городах. Что же это за такое загадочное блюдо?

Варенье из одуванчиков

Варенье из одуванчиков известны уже давно, поскольку полезные свойства самого растения используются при лечении желтухи, болезни печени, сахарного диабета, акнэ и анемии.

Мороженое в домашних условиях

Практически все любят полакомиться мороженым, а особенно в летнее время. В некоторые рецепты мороженого входят экзотические ингредиенты, которых, к сожалению, может не оказаться на вашей кухне, некоторые рецепты очень сложны в приготовлении, но основную массу популярных видов мороженого …

Как приготовить чебуреки

В словаре сказано, что чебурек является плоским пирожком из пресного теста с начинкой из острых приправ и баранины.

Фруктовая горчица

В итальянской кухне все гениально и просто. Сложно найти человека, который не любил бы пиццу, лазанью, спагетти или ризотто, которые нужно есть с разнообразными соусами.

Как готовить креветки

Креветки достаточно просты в приготовлении, но при их готовке очень важно умерить свой пыл, в противном же случае переваренные креветки будут жесткими и невкусными.

Салат мужские грёзы

Наверное, сложно найти мужчину, который бы не любил вкусно поесть. Когда-то кто-то придумал салат мужские грезы, чтобы угодить мужчинам, и именно этим салатом хозяйки и сегодня продолжают радовать своих любимых мужчин.

Рецепт селедка под шубой

Селедка под шубой является одним из традиционных праздничных салатов, вкус которых нам знаком еще с детства. В приготовлении такого салата используют овощи, яйца, селедку и майонез.

Как варить свеклу

На первый взгляд, варка овощей является самым простым процессом среди всех кулинарных секретов и хитростей, и не требует наличия особых знаний, поэтому каждая хозяйка может с этим справиться.

Рецепт сырников из творога

В традиционной русской кухне есть много рецептов, как приготовить сырники из творога, но основа рецепта при этом остается стандартной.

Как варить гречку

Гречневая каша очень вкусная и питательная, но не все знают, как правильно ее варить. Это делать просто, но чтобы она получилась максимально полезной и вкусной, вы должны знать некоторые правила ее приготовления.

Салат из сельдерея

Овощи содержат большую часть провитаминов, витаминов и аминокислот, которые необходимы человеческому организму.

Рецепт ленивых голубцов

Готовить лениво совсем не означает невкусно или плохо. Упрощенные варианты привычных, но в некоторой степени сложных или затратных по времени блюд

Соус для спагетти

Наверное, каждый итальянец, а также поклонник итальянской кухни знает о том, что спагетти не подают на стол без соуса.