Как вкусно приготовить макароны


Как вкусно приготовить макароны Сегодня мы поговорим о том, как правильно приготовить макароны, чтобы потом сделать из них вкусную итальянскую пасту.

Прежде всего, стоит сказать о том, что покупать нужно только качественные макаронные изделия. Макароны представлены десятками всевозможных видов, но важно, чтобы они были сделаны исключительно из твердых сортов пшеницы. Об этом можно прочитать на упаковке макаронных изделий. Но вообще лучше покупать аутентичные итальянские изделия.

Еще одно правило приготовления вкусных макарон состоит в количестве воды, которой должно быть много. На 250 грамм макарон потребуется примерно два литра воды, и не меньше. Нужно чтобы макароны плавали в воде, как в невесомости. При этом воду можно солить, а можно и не добавлять соль, все зависит от вашего вкуса. Важно сказать о том, что от соли в воде макароны становятся чуть жестче. Кроме этого, практически все соусы уже, как правило, соленые. Поэтому макароны лучше слишком не солить, чтобы окончательный продукт не получился пересоленным.

Еще один секрет в том, как вкусно приготовить макароны состоит в том, что в воду стоит добавить столовую ложку масла (сливочного или оливкового), чтобы макароны не слиплись.

Важно также внимательно читать инструкцию на упаковке, ведь уважающий себя производитель обязательно должен указать время варки макаронного изделия, ведь оно может варьироваться в зависимости от сорта. Но все равно стоит все-таки периодически пробовать макароны на вкус и перемешивать их каждые одну-две минуты, чтобы перестраховаться еще раз от слипания.

Кстати, макароны лучше чуточку не доварить, чем переварить. Настоящие итальянские макароны, как правило, немного недоваренные. Если же макароны переварить, то они могут сгодиться уже только на запеканку.

Когда вы проделаете все вышеперечисленные операции, макароны нужно промыть в холодной чистой воде.

Что же касается самой пасты, то ее главным секретом является соус. Его готовят отдельно, и он существует в массе вариантов, которые вы можете видоизменять на свой вкус, придумывая все новые и новые комбинации ингредиентов.

Для соусов можно использовать вареное мясо, бекон, овощи, рыбу, специи, сыр, томатную пасту, морепродукты и т.д. В общем, все, что захотите. Всем выбранным вами ингредиентам нужно дать немного пропассероваться в масле, а потом скинуть в эту смесь готовые макароны. Если вы хотите, чтобы ваши макароны по вкусу были еще ближе к итальянским, оливковое масло рекомендуется использовать только с пометкой extra virgin (масло первого холодного отжима, нерафинированное).

Рекомендуем