Шампиньоны с картошкой


Шампиньоны с картошкой К шампиньонам, в отличие от остальных грибов, у нас есть доступ круглый год, причем в свежем виде. Их можно употреблять в пищу не только в приготовленном виде, но даже сырыми, так как в них совсем нет червей. Шампиньоны никогда не могут быть ядовитыми, и даже если вы не разбираетесь в грибах, никогда не сможете их спутать с другими видами грибов. Ну а шампиньоны с картошкой вполне можно назвать одним из любимых блюд каждой семьи.

Для приготовления этого блюда вам понадобится 700 грамм, хорошо промытых и почищенных шампиньонов, которые нужно порезать крупными кусочками, чтобы смочь в полной мере насладиться их вкусом, так как при жарке эти грибы значительно уменьшаются в размерах, теряя влагу. Нарезанные шампиньоны нужно положить на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить на слабом огне до тех пор, пока не появится коричневая корочка. На этой у вас уйдет примерно полчаса. 700 грамм картофеля нужно почистить и отварить. Конечно же, лучше всего сделать пюре на сметане или молоке, чтобы картошка получилась вкусной и воздушной. Когда шампиньоны дойдут до полуготовности, в них нужно добавить порезанный полукольцами лук, а когда и шампиньоны и картошка будут готовы, их можно подавать на стол, выкладывая на тарелку сначала пюре, а сверху грибы с луком. Это блюдо является не только вкусным, но и полезным.

Учеными доказано, что шампиньоны содержат намного больше необходимых организму антиоксидантов, чем многие другие грибы. Ученые единогласны в том, что шампиньоны являются верными помощниками в борьбе со многими болезнями. Особенно неоценима польза шампиньонов для тех, кто ведет здоровый образ жизни и придерживается правильного питания. Если употреблять в пищу шампиньоны, вы вполне можете исключить из рациона мясо, ведь шампиньоны способны восполнить белок в организме.

Ученые также утверждают, что люди, которые употребляют в пищу шампиньоны, являются менее подверженными инфаркту. Шампиньоны отлично использовать в качестве профилактики атеросклероза. Одной из заслуг шампиньонов является улучшение деятельности мозга человека, а также памяти. Шампиньоны также должны входить в рацион питания людей, которые страдают язвой желудка и гастритом.

Шампиньоны отлично подходят для жарки, а особенно хорошо сочетаются с картошкой. Благодаря превосходному вкусу и нежному аромату, жареные шампиньоны не сравнимы ни с какими другими грибами, и даже с белыми.

Рекомендуем