Как замариновать шашлык


Как замариновать шашлык Слово «шашлык» является настолько близким русскому человеку, что сразу же вызывает ассоциации с природой, дымом от костра и массой приятных впечатлений. Но это совсем не обычное блюдо из мяса.

Шашлык представляет собой особый ритуал, требующий знаний и умений. Чтобы шашлык получился вкусным и правильным, важно правильно выбрать мясо, порезать и нанизать его на шампуры. Очень важной является роль маринада, которому необходимо уделить особое внимание.

Маринады бывают очень разнообразными: одни любят майонез, другие уксус, а некоторые и вовсе используют вино. И это только некоторые из основных ингредиентов. Но в любом случае нужно знать, как мариновать правильно, ведь в каждом рецепте есть свои тонкости и секреты. Чтобы не испортить мясо, нужно знать, как замариновать шашлык правильно.

Для начала нужно разрезать мясо на куски и посыпать всевозможными специями (соль, перец, гвоздика, базилик и т.д.), после этого нарезать лук кольцами и добавить к мясу. Затем выбирается жидкость для маринада (майонез, вино, лимонный сок, уксус и т.д.) и перемешивается с мясом и луком.

А теперь подробнее. Специи – это дело на любителя. У базилика, например, есть свой специфический запах и вкус, который в мясе ощущается достаточно сильно. Некоторые его обожают, а другие даже не смогут есть такой шашлык. В общем, к подбору специй необходимо отнестись предельно осторожно.

Если вы посолите мясо сразу же, на нем это может сказаться не самым лучшим образом: соль очень сильно впитывает в себя влагу, поэтому мясо в результате может получиться очень сухим, если вы не будете правильно за ним смотреть. По этой причине, когда мясо уже будет на костре, его нужно будет периодически поливать маринадом, чтобы оно получилось более сочным.

С луком дела обстоят достаточно просто: его нужно нарезать крупными кольцами, чтобы к подаче шашлыка на стол он и оставался кольцами, в противном же случае (если его нарезать мелко) он будет  подгорать и ломаться.

Во время перемешивания мяса, важно не забыть об основе для маринада. Выбор рецепта полностью зависит от ваших предпочтений. При тщательном перемешивании мяса в него нужно понемногу добавлять жидкость для маринада. Это важно, чтобы мясо постепенно впитало в себя маринад. После этого можно смело отправлять шашлык мариноваться примерно. Это может происходить от двух часов до суток, чтобы мясо хорошо впитало в себя все соки и обрело нежный вкус и аромат. После этого вам нужно будет всего лишь приготовить мангал и пожарить шашлык.

Рекомендуем