Как пользоваться пароваркой


Как пользоваться пароваркой Если вы хотите, чтобы использование пароварки было максимально эффективным, нужно, прежде всего, ознакомиться с инструкцией по эксплуатации, которая ознакомит вас с функционалом прибора, а также особенностями ухода за ним.

В корпусе пароварки находится резервуар для воды, который каждый раз после готовки нужно освобождать от жидкости. Использование пароварки предполагает постоянную мойку и чистку изделия после его использования. Сразу же после мытья многие хозяйки заново собирают устройство и ставят его на стол. Другие хранят пароварку в сложенном виде, что более компактно и сохраняет больше свободного пространства. При покупке изделия стоит уточнить, можно ли пластиковые элементы пароварки мыть в посудомоечной машине, если у вас она есть.

Если вы хотите знать, как пользоваться пароваркой, вы должны помнить о том, что е использование требует постоянного наличия жидкости в резервуаре. В некоторых моделях при отсутствии жидкости подается световое или звуковое оповещение. Но если воды недостаточно, то пароварка просто не начнет работать. Если вода закончится во время готовки, некоторые модели сами отключаются, если резервуар опустошается. Если вам интересно, что делать, чтобы продукты в пароварке не пригорали, то в этом нет ничего сложного. В пароварке этого просто не может случиться, ведь продукты здесь готовятся без жира и масла, поэтому и не пригорают к поверхности решеток. Таким образом, пища получается здоровой.

Некоторые женщины, не зная, как правильно пользоваться пароваркой, используют сразу несколько уровней, даже если готовка осуществляется в одной корзине. Так, вот, не нужно использоваться сразу же все чаши, если в процессе готовки все они не будут задействованы. У продавца нужно уточнить, являются ли чаши пароварки взаимозаменяемыми, то есть можно ли во время готовки их менять местами. В пароварке, как правило, готовят мясо, рыбу, птицу и другие продукты, порезанные крупными кусками на нижнем ярусе устройства. Мелкие кусочки или овощи помещают в корзины на 2-3 ярусе.

Кстати, пищу в устройстве нужно солить непосредственно перед подачей на стол. Для тех, кто не может отказаться от специй и приправ, есть модели со специальными кармашками для приправ. При этом продукты не посыпают специями, а они просто пропитываются ароматами трав, что намного полезнее, чем в случае, если пищу обильно посыпают специями и солью. Соль или специи ни в коем случае нельзя добавлять в резервуар для воды, ведь так вы можете поломать устройство. При использовании пароварки пищу не нужно постоянно помешивать, как при готовке на плите. Рыбу или мясо не нужно переворачивать.

Не верьте тем, кто говорит, что пароваркой можно пользоваться только раз в день. Это не правда, просто-напросто нужно каждый раз сливать воду из резервуара и наливать чистую. Не все знают о том, что в пароварке можно подогревать пищу, сохраняя при этом еду ароматной, сочной и теплой. Некоторые устройства могут даже размораживать пищу, а также размельчать сваренные в них продукты. Мамочки часто используют пароварку для стерилизации детских бутылочек.

Рекомендуем