Рецепт сырников из творога


Рецепт сырников из творога В традиционной русской кухне есть много рецептов, как приготовить сырники из творога, но основа рецепта при этом остается стандартной. Сырники представляют собой оладьи, которые приготовлены на основе творога с всевозможными начинками. В качестве начинки можно использовать курагу, изюм, груши и яблоки, а также разнообразные ягоды. Творог же может быть не только свежий, но и уже полежавший в холодильнике и обретший легкую кислинку во вкусе. Если сырники приготовить правильно, можно скрыть все недостатки творога.

Традиционный рецепт сырников из творога предполагает обжаривание их в масле на сковородке, но в некоторых рецептах сырники запекают в духовке на противне. Кроме этого сырники в начале можно чуточку обжарить на сковороде, а после этого довести в микроволновке до полной готовности. Вместо муки в творог можно добавлять манку. Если вы любите воздушные сырники, в тесто можно добавить немного соды, предварительно смешанной с уксусом, но важно быть осторожными, чтобы у готовых сырников не было приторно-содового привкуса.

Сегодня мы рассмотрим рецепт нежных сырников. Вам понадобится половина килограмма творога, который нужно тщательно протереть через мелкое сито. Лучше чтобы творог был достаточно сухой и не очень жирный. Если творог будет влажный, сырники будут разламываться при приготовлении, от чего пострадает их внешний вид. К творогу добавляем два яйца, 80 грамм сахара, пакетик ванильного сахара и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. Сахар можно брать не обычный, а коричневый, чтобы сырники получили необычный карамельный вкус.

Затем добавляем в творожную массу несколько грамм разрыхлителя и снова все перемешиваем. Дальше добавляем в тесто муку небольшими порциями, но ее предварительно нужно просеять. Затем творожная масса снова вымешивается. Всего вам может понадобиться примерно 4-5 столовых ложек муки. Важно соблюсти правильные пропорции муки, чтобы сырники не получились слишком твердыми. В конце приготовления «теста» в сырную массу можно добавить сухофрукты, предварительно обваленные в муке, и снова перемешать. Тесто в итоге получается немного липким.

Из теста формируются шарики одинакового размера, а потом их слегка прижимают, чтобы получились лепешки примерно сантиметровой толщины. Затем каждый сырник нужно панировать в манке или же панировочных сухарях и обжарить на разогретой сковороде в растительном масле до появления золотистой корочки.

Рекомендуем