Как правильно заваривать пуэр


Как правильно заваривать пуэр Прошло совсем немного времени, как пуэр стал очень популярен не только в родной стране, но и разошелся по всему миру.

Чай пуэр имеет многовековую историю, которой славиться чайная церемония, поэтому нужно знать, как правильно заваривать пуэр, чтобы не нарушать традиций, создаваемых столетиями.

К тому же в составе данного сорта чая содержаться ферменты, которые имеют свойство лечить желудок, снижать уровень холестерина в крови, а также утолять летнюю жажду!

Пуэр также подойдет в качестве опохмеляющего средства для тех людей, кто за день до этого перестарался с алкоголем.

Это не полный список того, чем может помочь пуэр вашему организму, за его заслуги он и начал переходить в массы и многие люди уже не могут провести и дня без него.

Есть такие индивидуумы, которые ошибочно полагают, что особо заваренный пуэр может «вставить» их и привести к состоянию эйфории. Это совершенно не так, данный чай не обладает такими свойствами, о которых ходят легенды среди младшего поколения, если вы не верите этим словам, то можете сами убедиться в этом.

Для того чтобы узнать как правильно заваривать пуэр, нам необходимо приобрести его. Насколько вы понимаете, в обычном ларьке с чаем его купить не удастся, его не продают в продуктовых отделах и примитивных пакетиках. Для его покупки вам нужно отправиться в чайную лавку, коих сейчас хватает во всех городах, но если таких у вас нет, то пуэр можно купить и через интернет. Сразу хотелось бы сказать, что чай пуэр стоит не дешево в отличие от того чая, который мы привыкли употреблять каждый день.

Для заваривания пуэра, необходимо положить немного чая в нагретый чайник и залить кипятком на 20 секунд, затем слить всю заварку. Примерно через минуты мы проделываем тоже снова, только на этот раз держим кипяток 40 секунд.

Также листья этого чая можно заваривать около пяти раз, при этом он не будет терять своих вкусовых качеств. Но необходимо помнить, что после каждой заливки кипятка, необходимо увеличить время заваривания на 20 секунд.

Обычная пропорция заварки чая, это 1.5 ч. ложки пуэра на стакан воды. Обязательно выдерживайте время описанной выше, поскольку если этого не сделать вы попросту не ощутите всю палитру вкуса.
Попробовав данный сорт чая лишь раз, вы по мере возможности будите хотеть пить его ещё и ещё, но, как правило, на всю трапезу нужно много времени, которого как всегда не хватает и приходиться выделять специальное время, чтобы насладиться ароматом пуэра.