Тушеная капуста — рецепт приготовления


тушеная капуста Не смотря на кажущуюся простоту блюда, далеко не все хозяйки знают, как правильно тушить капусту. Они, конечно же, понимают, что нужно купить капусту, нашинковать ее и стушить, но если проявить немного фантазии, то блюдо может стать очень даже оригинальным.

Способы приготовления тушеной капусты можно разделить на две части – для женщин и для мужчин. Дело в том, что женщины чаще всего отдают предпочтение овощным блюдам, а вот мужчины если и едят тушеную капусту, то исключительно с мясом.

Для начала рассмотрим рецепт приготовления тушеной капусты для женщин. Вам нужно будет купить среднего размера капусту, промыть ее и почистить, и нашинковать на крупной терке или же порезать ножиком. Просто капуста будет не такой вкусной, как с морковкой и луком, поэтому нужно взять еще две луковицы среднего размера и одну большую морковку, мелко их порезать и отправить на сковороду. Многие хозяйки предпочитают не тратить время на отдельную жарку морковки с луком и капусты, а перемешивают все сразу и жарят вместе, но лучше все-таки сделать поэтапно: в течение пяти минут прожариваем лук с морковкой, а затем засыпаем капусту.

Если вас интересует вопрос о том, сколько тушить капусту, то здесь можно ответить – примерно 10-15 минут, но это только до момента, когда вы зальете все сверху томатной пастой (пасту разбавляют предварительно водой в пропорции 1:4 и покрывают всю капусту). Не стоит добавлять пасту сразу, так как сырая капуста из-за этого станет резиновой. После добавления пасты нужно тушить еще примерно 20-30 минут на слабом огне, а затем пробуем, а в случае готовности добавляем перец и соль по вкусу.

Ну а теперь рецепт приготовления тушеной капусты для мужчин. Мужчины, как правило, любят все, что посытнее, так что даже если вы и заставите мужа съесть овощное блюдо, то уже через час он опять захочет есть. Поэтому лучше сразу приготовить тушеную капусту с мясом.

Мясо, в принципе, можно взять любое, но лучше свинину или говядину. Мясо промываем, затем режем на средние кусочки и отправляем на сковороду, где тушим примерно минут 20, добавляя периодически немного воды. Затем продолжаем готовить, как по рецепту, описанному выше.

Если вы хотите приготовить что-то вроде овощного рагу, причем очень сытного, то можно стушить капусту с картошкой. Для этого берем 5-6 клубней картофеля, мелко режем и смешиваем с капустой. Готовится картошка примерно столько же, сколько и капуста, так что можно их одновременно высыпать на сковороду.

Рекомендуем