Как приготовить суши в домашних условиях


Как приготовить суши в домашних условиях Суши являются самым известным японским блюдом, которое сегодня подают, наверное, в любой цивилизованной стране, даже максимально отдаленной от Японии.

Несмотря на то, что это блюдо на любителя, подобных любителей оказывается достаточно много, и совсем не зря. Суши представляют собой низкокалорийный продукт, в них мало холестерина, но при всем этом они достаточно питательны. Поэтому в нашей статье мы поговорим о том, как приготовить суши в домашних условиях.

Для этого вам понадобится 300 грамм среднезернистого риса, 100 грамм стейка из красной рыбы (лучше лосося), один огурец, 5 листов водоросли нории, 80 грамм яблочного уксуса, 50 грамм сахара и несколько капель лимонного сока.

Кроме этого нужно будет подготовить соевый соус, хрен-пасту васаби и маринованный имбирь. Еще для приготовления суши вам будет нужен специальный бамбуковый коврик (но его можно заменить пищевой пленкой), очень острый нож и деревянная ложка.

Для начала нужно промыть рис холодной водой, пока вода не будет прозрачной. Рис необходимо насыпать в кастрюлю и залить водой, чтобы она покрыла рис на два сантиметра. Рис доводим до кипения, ставим огонь на минимум и под плотно закрытой крышкой доводим до готовности. На это уйдет примерно 25 минут.

Пока рис варится, для него нужно приготовить соус: для этого нужно развести сахар в яблочном уксусе и довести до кипения на слабом огне, затем добавить лимонный сок и остудить.

После этого необходимо тщательно перемешать рис с соусом, чтобы рис получился липким, и остудить получившуюся массу до комнатной температуры.

Пока масса остывает, можно нарезать огурец и рыбу узкими брусочками.

На бамбуковый коврик нужно положить водоросли нории вверх шершавой стороной, и с помощью деревянной ложки нанести слой риса, положить брусочки огурца и рыбы. Затем суши сворачиваются при помощи коврика, и руками им придается правильная форма.

Когда «колбаски» готовы, необходимо разрезать суши острым ножом на кусочки.

Суши нужно подавать на прямоугольном блюде, и к ним обязательно нужно подать васаби, соевый соус и маринованный имбирь. Для соевого соуса нужно подать специальные соусники.

Но это только один из вариантов ингредиентов для суши. Рыбу, например, можно заменить крабовыми палочками или креветками, а огурец яблоком, паприкой и т.д. Можно также обойтись одной только рыбой. К начинке можно также добавить любой густой соус, такой как, например, майонез.

Конечно же, есть это японское блюдо желательно палочками, но это не обязательно. Во всем мире к суши вместе с палочками подаются и вилки, но суши можно также есть и руками.

Видео как приготовить суши дома

Рекомендуем