Тесто для блинов


Тесто для блинов Вот и подходит к концу зима и в эти дни, практически в каждом доме начинают готовить блины. Помню как в своем давнем детстве, я вставала утром, и чувствовала удивительный запах, доносящийся из кухни. Это конечно был непередаваемый аромат блинов, которые моя бабушка готовила на масленицу.

В это день обычно готовилось очень большое количество блинов, поскольку собиралось много гостей и родни, которые также как и я обожали ее непревзойденные блинчик.

Несмотря на то, что начинка для блинов была совершенно разная, кто-то из моей родни обожал, есть их с маслом, а кто-то макал в чашечку со свежей деревенской сметаной. А лично мне было не важно, что будет внутри, ведь главное то, что было снаружи.

Долгое время я помогала бабушке готовить блины, но не знала, как сделать тесто для блинов и в один из таких дней она поделилась со мной своим рецептом.

Для приготовления блинов нужно 3 стакана молока, 3 яйца, 7 ст. ложек муки, 3 ст. ложки сахара и немного соли. С солью говорила она лучше не перебарщивать, а в процессе жарки первого блина, попробовать его и если нужно, то затем уже немного подсолить.

В наше время можно использовать миксер для взбивания всех ингредиентов, но в, то время их ещё не было или они не имели такое большое распространение. Я по привычки использую обычную ложку, которой готовлю все тесто. После того как ингредиенты будут смешаны, нужно взять немножко растительного масла и добавить в тесто.

Из всех наших ингредиентов должно получиться достаточно много блинов, а если вам будет мало, то вы всегда сможете сделать ещё!

Рекомендуем