Спагетти карбонара


спагетти карбонара Итальянская кухня очень разнообразная и вкусная. Одну только пасту можно приготовить более чем по тысяче разных рецептов. В нашей статье мы поговорим о том, как вкусно приготовить спагетти.

Одни из наиболее быстрых и вкусных рецептов – это спагетти болоньез, а также паста карбонара. Спагетти карбонара – это обычные спагетти, сваренные в подсоленной воде с добавлением одной столовой ложки растительного масла, с особым соусом и беконом.

Карбонар – это соус, которым поливают пасту. В приготовлении соуса главное его не передержать – нужно чтобы он постепенно доходил уже на самих спагетти, питаясь исходящим от них жаром. Существует множество рецептов спагетти карбонара, но все они примерно одинаковы.

Главное и обязательное правило касаемо приготовления карбонары звучит так: спагетти и начинка не ждут друг друга, а готовятся одновременно.

Для приготовления пасты карбонары на 4 персоны, вам необходимо: 250 грамм жирной грудинки, 2 яйца и 2 желтка, 500 грамм спагетти, чайная ложка оливкового масла, чашка мелко натертого сыра пармезана или пекорино, а также черный молотый перец, соль и специи по вкусу.

Спагетти варят обычным способом, опуская их в подсоленный кипяток. Важно приготовить соус, чтобы спагетти не остыли, поэтому нужно внимательно смотреть на время варки макарон, указанное на упаковке. В среднем макароны варятся минут 10, а за это время нужно успеть приготовить соус.

Спагетти карбонара будут еще вкуснее, если взять оливковое масло вместо подсолнечного. На сковороду наливаем немного масла, слегка подогреваем и добавляем мелко нарезанный бекон, хорошо прогреваем его, слегка помешивая. Затем бекон вместе со всем выделившимся жиром помещаем на блюдо. Затем в немного остывший бекон добавляем желтки, яйца, натертый сыр, пару ложек воды, в которой вы варите спагетти, а также черный молотый перец. Затем все хорошенько встряхивается и перемешивается.

В варке спагетти главное сделать так, чтобы они были немного жестковатыми. В нашем рецепте нужно чтобы спагетти были горячими и мокрыми, поэтому их не нужно сливать, а просто переложить ложкой из кастрюли в блюдо с начинкой.

Теперь что касается самого соуса карбонаре. Его готовить не нужно, он приготовится сам. Когда мы выложим горячие спагетти на блюдо, сыр от высокой температуры начнет плавиться, а яйца загустеют от горячей воды и соединятся с сыром. Так получится густой соус со сливочным вкусом. Помните, что блюдо нужно подавать горячим.