Жареные креветки


жареные креветки Жареные креветки не зря заслужили славу необычайно эффектного и вкусного блюда, которое подается в качестве горячей закуски. Их восхитительный аромат и экзотический внешний вид не могут не возбудить аппетит. Кстати, креветки можно подавать далеко не только к пиву, но также и к другим напиткам.

Мы с вами рассмотрим несколько рецептов жареных креветок.

1. Креветки жаренные с чесноком. Основная подготовки к этому блюду осуществляется накануне. На две-три порции понадобится 200-300 грамм крупных сырых креветок, лимонный сок (или разведенная лимонная кислота), две столовые ложки рафинированного оливкового или подсолнечного масла, большой зубчик чеснока и соль.

Сначала готовится маринад. Для этого смешивается масло, раздавленный или натертый на терке чеснок, соль и лимонный сок. Затем очищенные креветки заливаются маринадом (в стеклянной или керамической посуде), накрываются крышкой и ставятся на сутки в холодное место.

Перед подачей на стол креветки выкладывают на разогретую сковородку и с обеих сторон обжаривают на масле до приятного розового цвета. Затем выкладывают на тарелки свежие листья салата и красиво раскладывают креветки, тонкие кусочки лимона и поливают каким-то соусом по желанию.

2. Жареные креветки в соевом соусе. Соевый соус очень полезный и придает особой изысканности блюдам. Жареные креветки отлично сочетаются с этим соусом, обретая необыкновенный вкус и пикантность.

На 500 грамм креветок нужно 250 грамм соевого соуса, один средний лимон, два небольших зубка чеснока, свежая петрушка, а также подсолнечное или оливковое масло для жарки.

Очищенный чеснок нужно порезать на пластины, обжарить на масле и вынуть из сковороды. В оставшееся масло нужно выложить очищенные замороженные креветки, залить соевым соусом и жарить 4-5 минут, постоянно помешивая. Пожаренные креветки поливают лимонным соком и подают с нарезанной зеленью.

3. Креветки, жаренные в панцире. Это блюдо также готовится с соевым соусом. Такие креветки получаются очень ароматные и сочные, так как панцирь помогает сохранить собственный сок продукта.

Вам понадобится примерно 700-800 грамм неочищенных сырых креветок, несколько ложек подсолнечного или оливкового масла, несколько ложек соевого соуса, пучок зеленого лука, пару столовых ложек куриного бульона, а также пол чайной ложки соды.

Креветки нужно разморозить, промыть и обсушить, а зеленый лук порезать на крупные кусочки. На разогретую сковородку наливаем масло, добавляем соль и нагреваем масло до шипения. Затем аккуратно выкладываем в масло креветки и обжариваем со всех сторон до светло-коричневого цвета. К жареным креветкам добавляем соевый соус, зеленый лук и бульон, затем обжариваем на сильном огне еще несколько минут, и подаем к столу.

Рекомендуем