Салат с кириешками и колбасой — рецепт приготовления


салат с кириешками Хрустящие, маленькие и пикантные. Сухарики-кириешки являются пристрастием не только молодежи и подростков, которые поедают их тоннами на вечеринках, но также и отличными помощниками современных хозяек.

Салат с кириешками – это необычное, оригинальное и изумительно вкусное блюдо.

Сегодня насчитывается более двадцати рецептов салатов с кириешками, но несомненные лидеры среди них это колбасный, куриный и фасолевый. Куриный и фасолевый салаты достаточно легкие, несмотря на то, что они на майонезе, а вот колбасный уже относится к тяжелым, так как в него входят колбасы и овощи, жаренные на сковородке.

Давайте же рассмотрим рецепты этих трех салатов более детально.

1. Салат с фасолью и кириешками. Вам понадобится 200 грамм свежей фасоли (ее предварительно замачивают на ночь в холодной воде, а затем отваривают на среднем огне не меньше полутора часов) или банка консервированной фасоли, а также банка консервированной кукурузы, 2 пакета кириешек, майонез и свежая зелень.

Салат очень просто готовится: фасоль слегка промывается в холодной воде, высыпается в миску для салата, затем туда добавляется кукуруза и зелень. Все заливается майонезом, замешивается и только после этого добавляются сухарики.

2. Салат с кириешками и колбасой. Такой салат лучше делать к праздничному столу. Вам понадобится 2 упаковки кириешек, 300 грамм вареной колбасы, 40-50 грамм сушеных грибов, а также небольшая луковица.

Начинается все с подготовительного этапа. В холодной воде замачиваются сушеные грибы, затем они мелко режутся и обжариваются на сковородке с луком. После этого кириешки перемешиваются с грибами и луком, и в них добавляется немного соли и перца, а затем все заправляется майонезом.

Колбасу нужно нарезать тонкими кружочками и обжарить на раскаленной сковородке, но лишь с одной стороны. Как только кружочки свернулись, их нужно вытащить на блюдо и разложить в них массу из грибов и сухариков, которая была приготовлена ранее.

3. Салат с курицей и кириешками. Для салата вам нужен копченый куриный окорок (150-200 грамм), 3-4 спелых крупных помидора, консервированная кукуруза, пара свежих огурцов, 1-2 пачки кириешек.

Окорок нарезается мелкими кубиками, а затем к нему добавляется огурец и помидоры, порезанные дольками, высыпается кукуруза и добавляется легкий салатный майонез, а затем все тщательно перемешивается. Кириешки являются заключительным штрихом к салату и их необходимо добавлять непосредственно перед подачей блюда, иначе они размокнут, потеряв все свои свойства.

Рекомендуем