Сегодня мы поговорим о том, как приготовить куриный суп с клецками. Для этого вам понадобится куриный бульон, два клубня картофеля, одна морковка, один болгарский перец, один репчатый лук. Для приготовления клецок необходимо одно куриное яйцо, один зубчик чеснока, столовая ложка растительного масла, мука, петрушка и соль по вкусу.
Прежде всего, нужно сварить куриный бульон. Затем в кипящий бульон бросаем картошку, порезанную кубиками, и готовим зажарку. Для этого на растительном масле слегка поджариваем мелко нарезанный лук, а когда он становится прозрачным, добавляем морковку, нарезанную соломкой, а еще немного позже – болгарский перец, тоже порезанный соломкой. После этого еще в течение нескольких минут прожариваем все вместе.
Теперь делаем тесто для клецок. Отделяем желток от белка и белок пока ставим в холодильник, а к желтку добавляем ложку масла и щепотку соли, и тщательно перемешиваем. Затем добавляем пару ложек муки, в результате чего получаем густую смесь, в которую добавляем горячий бульон. Так тесто как бы заваривается. Чтобы не было комочков его нужно тщательно и быстро перемешать. Затем прямо в тесто добавляем раздавленный чеснок и порезанную петрушку, перемешиваем и начинаем подмешивать муку, чтобы тесто получилось немного гуще, чем на оладушки. Теперь нужно отдельно взбить белок и осторожно ввести его в тесто. Итак, тесто готово.
Несмотря на то, что все кажется, очень долго и сложно, на самом деле весь этот процесс не такой уж и трудоемкий. К этому времени бульон с картошкой уже должен закипеть, а когда картошка уже почти приготовится, нужно начинать погружать в бульон сами клецки. Для удобства это лучше делать с помощью двух чайных ложек, смоченных в холодной воде. При этом одной чайной ложкой мы набираем тесто, а второй ложкой помогаем ему соскользнуть в наш бульон. Не рекомендуется набирать слишком много теста, так как клецки при варке значительно увеличиваются в объеме. Лучше всего набирать неполную чайную ложку. Когда все клецки начинают всплывать, в наш суп с клецками нужно добавить уже готовую зажарку, перемешать, посолить по вкусу и дать закипеть. Через несколько минут после закипания огонь можно выключить, и суп можно подавать на стол. Вот и готов наш ароматный куриный суп с нежными клецками. При подаче на стол в каждую тарелку можно добавить немного зелени. Приятного аппетита!
Поскольку вам нравятся вкусные мясные супы, вы также можете использовать в своем ассортименте приготовления пищи рецепт сборной солянки, который отлично дополнит вашу коллекцию блюд в поварской книге.
Видео рецепт как приготовить куриный суп с клецками: