Как правильно пить текилу — видео


текила В принципе, не существует особых правил или же ограничений в употреблении текилы. Разве что ее не обязательно закусывать. Можно запить или же закусить чем-нибудь цитрусовым, например, лаймом.

Текилу пьют медленно, буквально облизывая, так же, как и коньяк. При этом важно чтобы текила была ни холодной, ни тёплой. В текиле важен не вкус, а аромат.

В барах Аргентины и Мексики текилу пьют следующим образом. Исходные ингрединты: рюмка текилы и стакан сангриты. Текилу выпивают залпом, а сангриту потягивают ещё продолжительное время. Сангрита – это безалкогольный коктейль, который готовится из сока лайма, томатного сока и перца чили.

Клубные тусовщики полагают, что только они знают, как пить текилу правильно. Исходные ингредиенты: рюмка текилы, щепотка соли, четвертинка лайма (ломтик апельсина или лимона – что есть в наличии). Конечно же, лайм лучше всего. Принцип таков: слизывают соль, опрокидывают рюмку, закусывают лаймом.

На родине текилы еще есть такой метод – пополам с тоником. Его еще называют «рапидо» (если по-русски, то «по-быстрому»). Итак, нужно взять 30 граммов текилы и тоника, слить в один стакан, прикрыть салфеткой и встряхнуть. Когда напиток вспенится и зашипит, нужно выпить залпом.

В России текила чаще всего используется в качестве основы для разных коктейлей. Рецептов напридумывали уже около нескольких десятков. Но наиболее популярен все-таки один, причем он международный и уже достаточно старый (отметит 70-летие в 2008 году).

Речь идет о коктейле «Маргарита». Это наиболее известный в мире коктейль, в основе которого лежит текила. Его состав таков: 50 грамм текилы, сок половины лайма, 30 грамм апельсинового ликера, колотый лёд. Все ингредиенты тщательно взбиваются, и подается в специальном бокале, ободок которого посыпан солью и смочен соком лайма.

Легенда у «Маргариты» достаточно красивая. Говорят, что ее придумал мексиканец Карлос Харрера, работавший барменом в Тихуане. Дело было так: однажды в его бар зашла красивая девушка, которая была начинающей актрисой. Парень находился под таким впечатлением, что придумал коктейль, запечатлев имя девушки на века.

В Латинской Америке текила также используется в качестве ароматизатора. Текилу добавляют в кофе так же, как европейцы добавляют в него коньяк. Те, кто побывал напиток в Мексике, говорят, что ее добавляют не только в кофе, но также и в сок или чай, в общем, в любой безалкогольный напиток. Основная задача текилы в этом случае – освежить, что ей вполне удается.

Видео о том как правильно пить текилу:

Рекомендуем