Пилинг ТСА


пилинг ТСА Поверхностные химические пилинги оказывают воздействие только на верхние слои эпидермиса, которые должны были в скором времени самостоятельно отшелушиться, а мы только ускоряем данный процесс при помощи фруктовых кислот. Что же касается срединного пилинга, то здесь воздействие распространяется на «живые» клетки кожи, которые расположены более глубоко. Яркий представитель срединных пилингов – это пилинг ТСА (пилинг трихлоруксусной кислотой).

К показаниям для срединного пилинга относится устранение некоторых пигментных пятен и поверхностных морщин, лечение пористой жирной проблемной кожи, подготовка к дермабразии при лечении рубцов, лечение угревой болезни и т.д. Кожные покровы в результате ТСА-пилинга становятся более гладкими и ровными, поры сужаются, пигментация осветляется или вовсе исчезает, исчезают также заломы от неглубоких морщин, и кроем этого появляется чувство свежести.

Важно чтобы пациенты, которым предстоит выполнение этой процедуры, были здоровыми. На коже не должно быть никаких повреждений или очагов воспаления. Характер кожных покровов пациента может повлиять на результаты ТСА-пилинга. Наилучший эффект достигается у лиц со светлой кожей, а у пациентов с толстой пористой пигментированной кожей эффект получается немного хуже. ТСА-пилинг – это исключительно врачебная процедура, так как воздействие в этом случае более глубокое, поэтому и риск получения осложнений является более высоким.

Для срединного пилинга нужна предпилинговая подготовка. На протяжении нескольких недель (не меньше двух) пациенту нужно наносить крема, которые содержат фруктовые кислоты, а также увлажняющие крема с солнцезащитным фактором. Чтобы усилить эффект от срединного пилинга, предварительно стоит пройти 1-3 сеанса гликолевого поверхностного пилинга.

Сама процедура срединного пилинга различается в зависимости от используемых косметических средств, которые содержат трихлоруксусную кислоту. Но основной ее признак – это появление так называемого «фроста» (белого налета) на обрабатываемой коже. Этот налет является признаком успешности процедуры. Дальше в области пилинга происходит образование плотной тонкой корочки, которая постепенно в течение 7-10 дней отторгается. После полного отшелушивания этой корочки, кожные покровы обретают розовую окраску, которая похожа на солнечный ожог, а затем постепенно возвращаются к своему обычному цвету. Это происходит, как правило, в течение нескольких недель.

Таким образом, для процедуры гликолевого пилинга вам предстоит выделить не меньше двух недель из своего рабочего графика, чтобы восстановиться после процедуры. Самым оптимальным временем для выполнения срединного пилинга в условиях средней полосы является период с сентября по март. Однако даже в это время пациенту нужно пользоваться солнцезащитным кремом.

Рекомендуем