Каждая хозяйка стремится к тому, чтобы в ее квартире всегда было максимально чисто и уютно. Этого можно достичь лишь путем периодической уборки в доме. Если это делать не регулярно, квартира быстро перестанет вам напоминать уютное гнездышко и быстро превратится в место с обилием грязи и пыли. В таком помещении не будет приятно находиться никому из домашних, а тем более гостям. Чтобы этого избежать, регулярная уборка в квартире должна стать вашим правилом.
Чтобы быстро сделать уборку, нужно, прежде всего, составить план, в котором нужно обозначить порядок выполнения работ по уборке. Планируя процесс уборки, важно позаботиться о том, чтобы у вас были в наличии все необходимые материалы и средства для проведения этой уборки (разные моющие средства, щетки, тряпочки, веники и т.д.). Все это поможет вам снизить трудоемкость работ и повысить их эффективность. Но не стоит слишком увлекаться, ведь использование бытовой химии должно быть в меру, так как она очень вредная.
Когда вы будете убирать квартиру, нужно будет открыть по возможности все окна или форточки, чтобы вам было легче дышать во время уборки. Чтобы в процессе уборки от бытовой химии не пострадала кожа рук, желательно нанести на них крем для рук или же надеть перчатки, чтобы защитить свои ручки.
Уборка бывает нескольких типов, каждый из которых имеет свои задачи и цели.
Ежедневная уборка нужна в том случае, если в доме есть грудной ребенок. Дело в том, что дети являются более подверженными инфекциям, переносящимся частичками пыли, поэтому важно, чтобы в комнате, где находится ребенок, было всегда чисто.
При еженедельной уборке выполняется достаточно большой объем работ. Помимо протирки пыли нужно также пропылесосить и выбить ковры, очистить подоконники, батареи, трубы, откосы дверей и т.д. от пыли и грязи, а также удалить пыль с комнатных растений.
Генеральную уборку проводят примерно раз в 3 месяца. В этом случае выполняются уже более глобальные работы: грязь и пыль убирают со всех труднодоступных мест, до которых при обычной уборке руки не доходят.