Потливость ног провоцирует появление неприятного запаха, способного испортить настроение, как самому человеку, так и окружающим людям. От этой проблемы помогут избавиться следующие советы.
- Ноги обязательно нужно утром и вечером мыть антибактериальным мылом, а после этого тщательно высушивать полотенцем. Главным условием предотвращения потливости ног является гигиена. Ноги можно также промыть марганцовкой, которая также эффективна в устранении неприятного запаха.
- Стоит пользоваться специальным дезодорантом с наличием противогрибковых и антибактериальных веществ в составе. Можно просто использовать антиперспирант, а также тальк или детскую присыпку. Существуют также специальные гели или кремы с ментолом.
- Ежедневно нужно менять носки или колготки. Эти вещи обязательно должны быть чистыми. Кстати, при потливости ног, не рекомендуется носить изделия из синтетики, а отдавать предпочтение только натуральным материалам.
- Важно также внимательно изучить собственную обувь. Важно чтобы она пропускала воздух. Обувь также нужно регулярно мыть и чистить не только снаружи, так и внутри. Стельки необходимо менять хотя бы один раз в месяц. После того, как вы сняли обувь, в нее нужно положить мешочки с можжевеловыми либо кедровыми стружками. Можно также использовать упаковки с цеолитом.
- Проблему потливости ног помогут решить также специальные ванночки. Нужно приготовить отвар, добавить его в тазик с водой и опустить в нее ноги на 15-20 минут. Для ванночки достаточно будет двух столовых ложек отвара на три литра воды. Можно взять следующие отвары:
— три столовых ложки листьев шалфея нужно залить 2-мя стаканами кипятка и настаивать, пока не остынет;
— тремя стаканами кипятка заливается три столовых ложки сухой дубовой коры и настаивается 2-3 минуты;
— 4-мя стаканами кипятка нужно залить 4 столовых ложки толченых листьев хвоща и дать 5 минут настояться.
Ванночки можно также готовить с добавлением заварки крепкого чая, лимонных корочек, морской соли, листьев шиповника, мяты, зверобоя и прочих лекарственных растений.