Полезные свойства брокколи


Полезные свойства брокколи

Брокколи благодаря своим полезным свойствам имеет статус целебного продукта. Прежде всего, при помощи вещества сульфарофан она подавляет рост раковых клеток. Но полезные свойства брокколи состоят не только в этом.

Полезность брокколи в борьбе с раковыми заболеваниями основаны на том, что эта капуста содержит в себе сульфарофан, придающий брокколи мистический ореол борца с раковыми клетками. Сульфарофан является органическим веществом растительного происхождения, которое обладает ярко выраженным антибактериальным и противораковым свойством. В общем, брокколи, которая характеризуется высоким содержанием сульфарофана, борется не только с раковыми заболеваниями, но также и с разными инфекциями.

Но важно уточнить тот факт, что в самой капусте присутствует изначально только предшественник сульфарофана – глюкорафанин, а только при пережевывании брокколи под влиянием ферментов глюкорафанин и превращается в сульфарофан. Именно поэтому в данной ситуации призыв диетологов к тщательному пережевыванию пищи звучит весьма актуально, ведь, чем дольше вы будете жевать брокколи, тем больше пользы вашему организму она принесет.

К прочим полезным свойствам брокколи относится также ее способность укреплять кости скелета, а также нормализовать артериальное давление. Чем же этот эффект обеспечивается?

Брокколи по содержанию калия и кальция (микроэлементов, необходимых для здоровья костей и эластичности сосудов) – это самый настоящий заместитель молока. Кроме этого, в брокколи содержится витамин С и бета-каротин, которые помогают снижать риск развития катаракты, а также подавлять свободные радикалы.