Предками блузок и рубашек принято считать римскую тунику и греческий хитон. Однако современные женские рубашки и блузы имеют мало общего со своими предками.
Возрастающей популярностью рубашка начала пользоваться с началом эпохи Возрождения. В начале 16 века в Италии овладели искусством плетения кружев и тогда рубашки начала украшать кружевами.
Значительное влияние на формирование облика современной рубашки оказало возникновение в 18 веке в Англии практичной рубашки без лишних украшений. Кроме этого, у рубашки был стоячий воротник с отогнутыми кончиками, в чем тоже угадывается современная рубашка.
Именно стоячий воротничок – это одна из главных деталей, отличающих рубашку от блузки. Для блузок также чаще выбираются более легкие и тонкие материалы, чем для рубашек. Для рубашек подходит хлопок, а для блузок – шелк. Рубашки также отличаются от блузок дизайном, фасоном и методом украшения.
Белая рубашка с накрахмаленным воротником вплоть до новейших времен оставалась мужским предметом одежды, символизирующим принадлежность к высшему классу. Немного позже рубашка стала более демократичной, а в начале 20 века начали появляться также и цветные рубашки.
Одной из причин, почему мужская рубашка стала частью также и женского гардероба, является Коко Шанель. Именно благодаря ее вдохновленности мужской модой рубашка превратилась в популярный предмет деловой одежды женщины.
В наше время рубашки очень популярными среди женщин, причем им они идут не меньше, чем мужчинам. Женщине рубашка придает массу обаяния, шарма и привлекательности.
Разнообразие женских рубашек намного больше, чем мужских. Женские рубашки украшают кружевами, жабо, оригинальными манжетами. Женскую рубашку нельзя рассматривать исключительно как часть делового костюма. Несмотря на то, что она идеально сочетается с юбкой-карандашом или классическими брюками, они отлично подойдут также и к джинсам.
Свое место женская рубашка нашла и среди одежды в стиле casual. В общем, среди разнообразия рубашек вы можете найти вариант для любого случая.