Суп из замороженных грибов


Суп из замороженных грибов Суп из замороженных грибов является блюдом, которое только зимой можно по достоинству оценить. Рецептов приготовления этого блюда существует множество, но сегодня мы обсудим несколько наиболее интересных на наш взгляд.

1. Классический суп из замороженных грибов. Вам нужно почистить и помыть картофель, морковь и лук. Картофель нарезаем кубиками, морковь натираем на средней терке, а лук мелко шинкуем. Грибы размораживаем и нарезаем брусочками или же небольшими кубиками. Далее обжариваем лук и морковь на сливочном масле, через примерно 3-5 минут добавляем к ним грибы и обжариваем еще в течение 15-20 минут на слабом огне.

Наливаем в кастрюлю необходимое количество воды, доводим ее до кипения, добавляем соль, перец и лавровый лист по вкусу. Затем опускаем в кастрюлю картофель и грибы, тушеные с овощами, варим в течение 15 минут, снимаем с огня и даем супу настояться еще минут 10. подавая суп на стол, в него можно добавлять измельченную зелень.

2. Для следующего супа вам будет необходимо 3 литра мясного бульона, 300 грамм замороженных грибов, 50 грамм рисовой или перловой крупы, 2 помидора, 2 морковки, 3 картофелины, корень петрушки, укроп, соль, лавровый лист, перец и сметана.

В кипящий бульон нужно опустить крупу и крупно порезанные предварительно размороженные грибы, и варим все в течение примерно часа. Морковь натираем на крупной терке, помидоры нарезаем небольшими кубиками, и все это пассируем в растительном масле, после чего добавляем в кипящий суп. Отдельно нужно пассировать корень петрушки и добавить его в суп вместе с картошкой. Дальше нужно посолить и поперчить по вкусу, варить до готовности и добавить зелень. На стол суп подается, приправленный сметаной.

3. Третий суп готовится из лисичек. Грибы нужно разморозить, затем взять шпик и мелко его нарезать, практически растолочь. После этого шпик нужно положить на сковородку  и добавить туда лисички и кольца репчатого лука, все тушим 45 минут на слабом огне. После этого все нужно переложить в кастрюлю, добавить воду и картошку, предварительно отваренную до полуготовности, варим суп до готовности и подаем с зеленью.