Шоколадная паста в домашних условиях


Шоколадная паста в домашних условиях Шоколадная паста, приготовленная в домашних условиях намного вкуснее магазинной, да и полезнее. Дело в том, что натуральную и качественную пасту в магазинах найти достаточно сложно, а есть консерванты или что-то непонятное на основе пальмового масла не очень то уж и хочется. Поэтому лучше всего побаловать своих домашних вкусной домашней шоколадной пастой.

Кстати, готовится она не так уж и сложно, как может показаться. Набор продуктов в этом случае минимален, денежные и временные затраты достаточно невелики, а зато удовольствие от поедания пасты просто огромнейшее. Я думаю, что сладкоежкам этого даже и объяснять не нужно.

Итак, как же готовится шоколадная паста в домашних условиях? Вам понадобится литр молока, 700 грамм сахара, шесть столовых ложек какао, столько же муки, 200 грамм сливочного масла, а также чайная ложка кофе.

В глубокой посуде нужно смешать какао, сахар, муку и кофе до однородной массы. Затем в смесь нужно влить молоко и вымешивать до тех пор, пока не растворятся комочки, затем поставить на огонь и постоянно помешивать, чтобы паста не пригорела. Готовится паста примерно 3-5 минут до загустевания, после этого она снимается с огня, добавляется сливочное масло, предварительно нарезанное на мелкие кусочки. Можно также добавить измельченные орехи и ванилин, снова все перемешать и дать немного остыть.

После этого паста перекладывается в приготовленные емкости, остужается полностью и может употребляться в пищу. Ее можно просто кушать ложкой, можно намазывать на хлеб, а можно добавлять в другие блюда. Можно, например, смешать с творогом, в результате чего получится очень вкусный творожный десерт.

В общем, предела фантазии здесь нет. Импровизируйте и наслаждайтесь результатами своих творений. Приятного аппетита!