Сегодня мы с вами приготовим салат «Козёл в огороде». Для приготовления 6 порций салата вам понадобится 400 грамм телятины или 300 грамм копченой колбасы, две средних морковки, одна свекла, треть капусты белокочанной, три картофелины или 100-150 грамм сухариков, два свежих огурца, одна луковица и по желанию два зубка чеснока, а также подсолнечное масло или майонез для заправки, перец и соль по вкусу.
Мясо нужно нарезать тоненькой соломкой, лук и капусту мелко нашинковать, свеклу, морковь и картофель нарезать тоненькой соломкой или же натереть на терке для корейской морковки. Огурцы также нарезаются тонкой соломкой, а чеснок очень маленькими ломтиками.
Мясо нужно обжарить с луком для готовности. Можно также предварительно отварить мясо, а после этого обжарить его с луком. Если есть желание, то лук можно использовать сырой, а не жареный. Картофель обжаривается во фритюре небольшими порциями, чтобы получились хрустящие чипсы, и выкладывается на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Процесс можно ускорить, добавив вместо картофельных чипсов собственного приготовления обычные сухарики.
Все ингредиенты отдельно выкладываются на большое блюдо горками, как лепестки цветка, а в середину выкладывается жареное мясо. Все нужно посолить и поперчить по вкусу, равномерно посыпать чесноком (при желании) и луком, если лук не обжаривался вместе с мясом. В завершение салат поливается маслом или же на горку мяса выкладывается майонез. Вот салат и готов к подаче на стол. Салат подается именно в таком виде, чтобы сухарики или чипсы не успели размокнуть, а потом аккуратно перемешивается.