Салат из моркови и яблок


Салат из моркови и яблок

Сегодня мы поделимся рецептом аппетитного витаминного салата из недорогих доступных продуктов – салат из моркови и яблок. Особенно хорош этот салат зимой. Итак, вам понадобится одна морковь, половина яблока, половина лимона, чайная ложка оливкового масла, 2-3 перышка лука, щепотка черного перца, половина чайной ложки сахара, а также соль по вкусу. Яблоки могут быть любых сортов, а черный перец и зеленый лук можно не класть.

Морковь нужно натереть на терке (желательно на специальной для корейской морковки), но можно и на обычной. Яблочко нужно очистить от кожуры и сердцевины и натереть на той же терке. Кожуру необходимо очистить для того, чтобы получилась ровненькая соломка при шинковке. Затем солим смесь и добавляем сахар, чтобы выровнять вкус всех ингредиентов. Не бойтесь, ведь сладость практически не будет ощущаться.

Затем нужно выжать лимон, при этом желательно сразу выжать часть сока (чайную ложку), а потом добавить еще при необходимости. После этого добавляем мелко нарезанный зеленый лук и черный перец. Эти ингредиенты добавляются для красоты и остроты, но без них можно и обойтись при желании. В завершение заправляем салат чайной ложкой оливкового масла, которое можно заменить любым другим растительным маслом с нейтральным вкусом – рафинированным подсолнечным, например.

Все тщательно перемешиваем, пробуем и добавляем соль и лимонный сок по вкусу. Как видите, салат очень легкий и красивый, полностью состоит из недорогих продуктов, а зимой является отличным источником витаминов.