Чебуреки – это блюдо из крымско-татарской кухни, представляющее собой своего рода пирожки с начинкой из мяса.
От другой выпечки рецепт приготовления чебуреков отличается использованием пресного недрожжевого теста и сочной, хорошо приправленной начинки. Домашние чебуреки отличаются от покупных не только по вкусу, но также и по качеству.
Несмотря на то, что приготовление чебуреков является достаточно длительным и хлопотным процессом, результат того стоит.
Для начинки обычно смешивается свиной и говяжий фарш в равных частях. Татары обычно используют баранину. В фарш добавляется черный перец, соль, измельченная зелень укропа и петрушки, рубленый лук и специи. Чтобы в результате жарки мясо дало сок и стало нежным, полученный фарш нужно развести водой, кефиром или молоком до консистенции жидкой сметаны.
Тесто на чебуреки может готовиться по разным рецептам. У каждой хозяйки есть свои хитрости. Некоторые, например, добавляют в тесто немного водки или же растительное масло, чтобы оно было более сочным и хрустящим.
Мы предложим следующий рецепт теста. В миску нужно горкой насыпать 0,5 килограмма муки, сделать углубление в центре и влить туда теплую воду. Можно использовать минеральную воду, чтобы тесто было более нежным.
Тесто замешивается осторожно, в него добавляется половина чайной ложки соли и наливается небольшое количество растительного масла. Тесто в результате должно получиться густым. Его делят на несколько кружочков, которые потом раскатываются потоньше, в середину кладется начинка, а края защепляются, как в пирожке.
Далее нужно поочередно опустить изделия в разогретое подсолнечное масло и обжарить по несколько минут с каждой стороны до образования золотистого цвета. Если чебуреки приготовлены и слеплены правильно, сок при жарке останется внутри изделия.