Курица в чесночном соусе


Курица в чесночном соусе

Сегодня темой нашей статьи является рецепт такого вкусного блюда, как курица в чесночном соусе. Помимо курицы и чеснока в большом количестве, вам понадобится также сухое белое вино, оливковое масло, куриный бульон и специи. Несмотря на то, что рецепт достаточной простой, вам понадобится хотя бы три часа свободного времени для его приготовления. Но это того стоит, ведь ароматы, которые будут распространяться с вашей кухни, не смогут никого оставить равнодушными.

Итак, для двух порций блюда вам понадобится три куриных окорочка, три головки чеснока, 100-150 миллилитров сухого белого вина, 50 миллилитров оливкового масла, тимьян по вкусу (желательно свежий), 100-150 миллилитров куриного бульона, а также перец и соль по вкусу.

Каждый окорочок нужно разрезать на две части (бедро и ножку), удалить лишнюю кожу, а также косточку на ножке, промыть и удалить лишнюю влагу.

Затем в большой миске нужно смешать оливковое масло, примерно две трети общего количества вина, немного соли, головку измельченного чеснока и тимьян. Курицу необходимо опустить в приготовленный маринад и хорошенько перемешать, оставить как минимум на полчаса, а как максимум на ночь.

Две головки чеснока нужно разрезать на две части поперек, не снимая кожуры.

Далее нужно хорошенько разогреть сковороду и налить на нее немного масла (растительного или оливкового). Кусочки курицы нужно очистить от маринада и выложить на сковороду, обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Затем нужно чуть убавить огонь, вылить остатки маринада, распределить половинки чеснока, долить оставшееся вино, куриный бульон, чтобы курица была до половины покрыта жидкостью. И в завершение добавляем перец и соль по вкусу. Все накрываем крышкой и готовим в течение примерно часа, переворачивая курицу периодически. Мясо должно отделяться легко от кости, а соус должен загустеть.

На гарнир к такому мясу можно использовать отварной картофель. Приятного вам аппетита!