Как жарить семечки


Как жарить семечки Подсолнух в нашей стране когда-то выращивали как декоративное растение, и только через некоторое время его зерна начали использовать в пищу в качестве полезного для организма продукта. Сегодня многие из нас любят пощелкать семечки, но жарить их умеют далеко не все.

Есть мнение, что употребление семечек – это дурная привычка, но медики считают семечки отличным профилактическим средством для предупреждения развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также печени. Помимо этого, семечки рекомендуются людям, перенесшим инфекционные заболевания или серьезные травмы.

Семена подсолнуха содержат много цинка и помогают нашему организму в выведении плохого холестерина и прочих вредных веществ. Кроме этого, семечки препятствуют появлению подростковой угревой сыпи.

Как жарить семечки правильно, чтобы они получились вкусными? Для этого лучше всего использовать толстую чугунную сковородку. Пред жаркой семечки нужно тщательно промыть в большом количестве воды, чтобы с них смылся красящий пигмент, и руки при употреблении семечек оставались чистыми. Затем семечки нужно немного просушить в дуршлаге.

Сковородку необходимо хорошо прогреть на сильном огне, высыпать в нее промытые семечки и непрерывно помешивать их деревянной лопаткой. Семечки начнут потрескивать через некоторое время, это знак, что сковородку нужно на пару минут снять с плиты, но семечки при этом нужно продолжать хорошенько помешивать. Затем сковороду опять ставят на огонь и, помешивая семечки, ждут, пока они снова не начнут потрескивать. В этот момент их снова снимают с огня и пару минут перемешивают, после чего снова отправляют на огонь. Так нужно повторить три раза, чтобы семечки хорошо прожарились. Семечки нужно обязательно попробовать, чтобы определить их готовность, и при необходимости повторить процедуру еще.

Когда семечки пожарились, их нужно высыпать на деревянную большую дощечку и разровнять по всей ее поверхности, после чего накрыть тонким хлопковым полотенцем и оставить так на десять минут.

Семечки можно также жарить и в соли. Для этого после промывки и просушки семечки нужно смешать с крупной поваренной солью. Жарить семечки начинают на сильном огне, уменьшая его по мере испарения влаги из семечек. Когда семечки подсохнут и огонь будет самым маленьким, их нужно взбрызнуть растительным маслом и быстро перемешать, чтобы масло покрыло семечки тонкой пленкой. На килограмм семечек нужно взять 3 чайных ложки подсолнечного масла. Семечки необходимо жарить до полной готовности, при этом, постоянно перемешивая, а после жарки их нужно завернуть в полотенце на 20 минут.