Сегодня мы обсудим несколько рецептов мариновки лука.
- Маринуем лук в уксусе со свеклой. Вам понадобится килограмм лука, одна свекла, перец, соль, винный уксус. Лук нужно очистить и ошпарить кипятком, после чего нарезать кружочками и уложить в стерильную банку. Свекла моется, чистится и режется кусочками, после чего раскладывается равномерно по высоте банки. Затем можно приступать к готовке маринада: для этого винный уксус разводится кипяченой водой в соотношении один к одному, добавляется соль и перец. Лук со свеклой заливается маринадом, и банка на сутки ставится в холодильник. Такой лук можно подавать к разным салатам, мясным и рыбным блюдам.
- Как мариновать лук в уксусе по-грузински. Этот рецепт подходит для любителей острого. Итак, для приготовления маринада обычный 9-процентный столовый уксус разводится водой в соотношении один к одному, затем добавляется красный перец, корица, гвоздика, лавровый лист, сахар и соль. Луковицы нужно на три минуты опустить в кипяток, охладить и подержать пять минут в холодной слегка подсоленной воде. Затем лук укладывается в банку и заливается готовым маринадом. Маленькие луковицы можно мариновать целиком, а крупные можно разрезать.
- Быстрый рецепт мариновки лука. Итак, вам понадобится два стакана 3-процентного уксуса, столовая ложка растительного масла, чайная ложка сахара и чайная ложка соли, а также лавровый лист и гвоздика. Лук, нарезанный кружочками, выкладывается в банку, заливается маринадом и настаивается в течение полутора часов.
- Маринованный лук в лимонном соке. Средняя луковица нарезается полукольцами. Из лимона выдавливается сок, добавляется в него небольшое количество кипяченой теплой воды, соль, сахар, растительное масло, рубленая зелень и перец. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, и лук заливается подготовленным маринадом, настаивается 20-25 минут, после чего процеживается. Перед заливкой маринадом лук можно пару минут подержать в кипятке, чтобы из него ушла горечь.
- Лук, маринованный в уксусе с растительным маслом. На килограмм лука вам понадобится 3-процентный уксус в количестве 250 миллилитров, 50 грамм растительного масла, лавровый лист, а также перец горошком. В сотейник наливаем уксус и растительное масло, добавляем в маринад специи и нашинкованный лук. Сотейник ставится на огонь и нагревается до температуры в 80 градусов при непрерывном помешивании. Затем лук быстро охлаждается и хранится в стеклянной посуде, причем храниться он в таком виде может до 5-6 дней в холодильнике. Такой лук является отличной приправой к любому блюду, а особенно к шашлыку.