Сегодня мы поделимся с вами очень вкусным рецептом – фрикадельки в сливочном соусе. Для приготовления вам понадобится 800 грамм говяжьего фарша, 280 миллилитров сливок, стакан панировочных сухарей, два зубчика чеснока, два яйца, 500 миллилитров куриного бульона, 50 грамм муки, 3 столовых ложки сливочного масла, а также укроп и петрушка для украшения и соль с перцем по вкусу.
А теперь непосредственно к способу приготовления. Нужно почистить чеснок, измельчить его с помощью чесночницы и смешать с фаршем, затем добавить панировочные сухари, 100 миллилитров сливок, яйца и специи. Все тщательно перемешивается до однородного состояния, и формируются среднего размера фрикадельки. После этого фрикадельки выкладываются на противень, застеленный пищевой фольгой и ставятся в духовку, разогретую до 220 градусов примерно на 20 минут.
Пока фрикадельки запекаются, нужно растопить сливочное масло в небольшой кастрюльке, затем добавить муку и жарить примерно 2-3 минуты при постоянном помешивании. Затем, продолжая помешивать, тонкой струйкой нужно влить теплый куриный бульон и оставшиеся сливки (180 мл), посолить и варить до загустения, постоянно помешивая.
Запеченные фрикадельки выкладываются в жаровню, заливаются сливочным соусом и тушатся до готовности. Перед подачей фрикадельки выкладываются на сервировочные тарелки, поливаются соусом, в котором они тушились и украшаются зеленью.