Творожную запеканку с манкой можно готовить как в духовке, так и в микроволновой печи. Все рецепты, в которых присутствует творог, всегда получаются очень нежными и вкусными.
Сегодня темой нашего разговора является творожная запеканка с манкой. Для этого вам понадобятся две пачки творога, 3-4 яйца, три столовых ложки манной крупы, столовая ложка муки, половина стакана сахара, 50 граммов изюма, половина пакетика ванилина, половина чайной ложки соли, столько же соды, а также маргарин или масло.
Итак, для начала нужно промыть изюм и замочить его на 3-4 часа в теплой воде, после чего откинуть его на сито, чтобы просушить. Манку нужно высыпать в миску и залить слегка теплой кипяченой водой (заливаем так, чтобы вода покрыла крупу на один сантиметр) на один или два часа.
В это время нужно протереть через сито или же прокрутить на мясорубке творог, а также отделить яичные белки от желтков и последние смешат с творогом, добавить соль и перемешать. После этого в смесь нужно добавить сахар, ванилин, соду, гашенную уксусом, изюм и манку и все тщательно перемешать. Затем в творожное тесто необходимо вылить яичные белки и аккуратно все перемешать ложкой. Именно благодаря тому, что желтки и белки вводятся в тесто отдельно, тесто получается нежным и воздушным.
Форму для выпекания нужно смазать маргарином или маслом, посыпать мукой, можно также манкой или панировочными сухарями. В подготовленную форму нужно выложить тесто и поставить запеканку в духовку, разогретую до 180-200 градусов и выпекать примерно 40 минут до появления золотистой корочки.
В тесто вместо изюма можно добавить курагу, чернослив или же свежие фрукты по желанию.