Суп с фрикадельками


Суп с фрикадельками

Сегодня мы будем готовить суп с фрикадельками. На 4 литра воды вам понадобится 4-5 картофелин, 1 болгарский перец, замороженные овощи (молодая фасоль, а также зеленый горошек и спаржевая фасоль), 1 репчатый лук, 1 морковь, укроп и петрушка, 4-5 горошинок перца и соль по вкусу. Для приготовления фрикаделек вам понадобится 400 грамм фарша, одно яйцо, а также перец и соль по вкусу.

Суп с фрикадельками – это сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Итак, приступаем к готовке. Для начала нужно поставить на огонь кастрюлю с водой и начать делать заготовку для фрикаделек, для чего нужно выложить фарш в миску, поперчить, посолить и добавить в него яйцо, все тщательно перемешать и сформировать небольшие шарики из получившейся смеси.

Затем нужно помыть и очистить овощи (морковь, картофель, перец и лук). Перец нужно нарезать соломкой, морковку натереть на терке (желательно крупной), лук измельчить, а картофель нарезать кубиками.

После закипания в подсоленную воду нужно высыпать картофель, дать воде закипеть и убавить огонь. В это время нужно приготовить зажарку: выложить на разогретую сковороду с растительным маслом лук и обжарить его до золотистого цвета, после этого добавить морковь и жарить 2-3 минуты на среднем огне, периодически помешивая. После этого в сковороду нужно высыпать мороженые овощи, еще 2-3 минуты обжарить, добавить сметаны, разведенную водой и потушить овощи 5-7 минут на небольшом огне.

Готовые овощи и болгарский перец добавляем в картофельный бульон, а после его закипания аккуратно опускаем в бульон фрикадельки. Затем доводим суп до кипения и варим на небольшом огне еще в течение 5-10 минут.
В завершение добавляем в суп измельченную зелень, затем выключаем огонь и оставляем суп настояться немного.