Котлеты с мясом и тыквой


Котлеты с мясом и тыквой

Во многих семьях сочные вкусные котлеты являются излюбленным блюдом. Их особенно любят мужчины, поэтому, если вы хотите сразить любимого наповал, не стоит придумывать новые кулинарные рецепты, а просто приготовьте котлет.

Существует огромное количество разнообразных рецептов котлет, но все они в своей основе однотипны. Если вы научитесь готовить обычные котлеты, то сможете продолжать свои эксперименты, и каждый раз добавлять что-то новое в рецепт. Сладковатыми и очень нежными получаются котлеты с мясом и тыквой. Как их приготовить?

Итак, вам понадобится 300 грамм фарша говяжьего или свиного (можно также взять и телятину), 100 грамм тыквы, одна луковица, одно яйцо, 3-4 зубчика чеснока, растительное масло, перец и соль по вкусу, а также зелень для украшения.

С тыквы нужно снять кожуру, очистить ее от семечек, после чего прокрутить через мясорубку (можно также натереть на терке или же измельчить в блендере). Лук и чеснок также необходимо очистить от шелухи и прокрутить через мясорубку. После этого нужно смешать мясной фарш с тыквой, чесноком и луком, в полученную массу вбить яйцо, добавить перец и соль и все хорошенько перемешать до однородности. Получившуюся смесь нужно на пару часов поставить в холодильник.

Затем нужно разогреть растительное масло в сковороде, сформировать котлеты из нашего фарша (сначала скатываем в шарик, а потом приплющиваем). Котлеты обжариваем на среднем огне с обеих сторон в течение примерно 4-5 минут. В завершение убавляем огонь и даем котлетам еще 5 минут потомиться под крышкой. Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем к столу с овощами, сметаной или майонезом. Приятного аппетита!