Упражнения с гантелями для женщин


Упражнения с гантелями для женщин Гантели очень удобны в использовании и занимают мало места, а спектр их применения достаточно широк.

Гантели бывают неразборные и разборные. Неразборные гантели весом до десяти килограмм предназначены для занятий аэробикой и гимнастических упражнений, они бывают хромированными и обрезиненными. Разборные гантели весом в 25, 30 и 40 килограмм предназначаются для мужчин для выполнения силовых упражнений, вес в них можно регулировать.

Существует ошибочное мнение, что упражнения с гантелями для женщин вскоре превратят ее в накаченного бодибилдера. Но чтобы это произошло заниматься силовыми упражнениями нужно столько же, сколько и бодибилдеры.

Каждая женщина мечтает о тонкой талии и подтянутой фигуре, но это требует времени и денег, чего часто не хватает. Но существуют комплексы упражнений с гантелями, которые вполне возможно выполнять в домашних условиях. Для разнообразия домашних тренировок, можно вместе с гантелями купить гимнастический обруч, который поможет укрепить мышцы живота, а также скакалку для укрепления сердечно-сосудистой системы и поддержки в тонусе мышц ног.

Упражнения с гантелями помогут обрести красивый и четкий рельеф рук, а также подтянуть мышцы живота, укрепить грудные мышцы и мышцы спины, а также сжечь лишние калории, что важно в коррекции фигуры. Приседания с гантелями, например, очень эффективны для сжигания жира в области ягодиц и бедер.

Кстати, очень важно правильно подобрать гантели. Здесь нет ничего сложного. Если вы собираетесь заниматься фитнесом, нужно приобрести специальные гантели для фитнеса. Женские гантели отличаются весом, цветом и дизайном.

Для начала стоит покупать гантели полегче – весом до пяти килограмм. Упражнения с гантелями помогут нарастить мышечную массу. Нагрузку можно постепенно увеличивать, но только при том условии, что после выполнения комплекса вы не будете ощущать сильной усталости. Не стоит делать резких движений и жимов, ведь это чревато нежелательными травматическими последствиями (растяжкой и разрывом мышц).

Важно помнить об основном принципе: медленность, четкость движений, а также периодичность тренировок, ведь комплексы с гантелями требуют постоянства занятий, а также усердия, как и любые другие физические упражнения.

Рекомендуем