Упражнения для похудения живота


Упражнения для похудения живота Проблема похудения и приведения себя в форму является особо актуальной в преддверии лета. При этом многие девушки считают, что от животика, который успел вырасти за осень и зиму, они смогут избавится только с помощью настойчивого и регулярного качания пресса. Но это не выход.

Укрепление пресса укрепит мышцы, которые приведут к полному исчезновению талии. Важно тренироваться умеренно и стабильно, главное без фанатизма. Чтобы ушел лишний жир с живота, достаточно выполнения упражнений для похудения живота всего несколько раз в неделю. Можно за один раз выполнить 2-3 упражнения для похудения живота, которые направлены на накачивание сначала прямых мышц пресса, а после этого косых. И лучше, чтобы за вашими занятиями наблюдал профессиональный тренер, способный рассчитать нагрузку, а также проследить за вашей техникой выполнения.

Если же вы считаете, что у вас все в порядке с фигурой, но к весне хотелось бы просто привести мышцы в тонус, то вам не нужны специальные упражнения для похудения, а просто утренняя зарядка каждый день. Пример такой зарядки мы сейчас и приведем.

1. Для начала упражнение для накачки прямых мышц живота. Ложимся на твердую поверхность, крепко прижимая к ней поясницу, а ноги сгибаем в коленях под прямым углом. Руки заводим за голову, направляя локти в стороны. На вдохе отрываем голову и лопатки от поверхности, а на выдохе возвращаемся в исходное положение. Повторяем упражнение 15-20 раз.

2. Второе упражнение практически такое же, как и первое, только на вдохе отрываются от поверхности не только лопатки, но также и таз.

3. Для выполнения третьего упражнения ложимся на твердую поверхность, сгибаем ноги, а руки заводим за голову. На вдохе отрываем корпус от поверхности и поднимаемся к согнутым коленям, а на выдохе возвращаемся в исходное положение.

4. Садимся на стул и опираемся руками на край. На вдохе резко подтягиваем ноги к корпусу, а на выдохе возвращаемся в исходное положение.

5. Упражнение для косых мышц живота. Садимся на стул и выполняем резкие повороты всего корпуса, но не переборщите, чтобы не навредить позвоночнику.

Такой комплекс можно выполнять ежедневно или же через день, и вы сразу же почувствуете себя лучше, а особенно если после зарядки будет идти такая приятная и полезная процедура, как контрастный душ.

Рекомендуем