Как правильно бегать по утрам


Как правильно бегать по утрам Сегодня мы поговорим о том, как нужно бегать по утрам.

Прежде всего, вам понадобится сила воли, чтобы заставить себя подняться рано утром и пойти на улицу, чтобы побегать. Особенно сложно будет в том случае, если на улице в этот день окажется дождливая, ветреная погода. Но первый шаг, как известно, самый сложный. Поэтому для первого раза желательно выбрать хорошую погоду, тогда вам будет намного проще начать бегать.

Важно также сказать о том, что не стоит бежать на улицу сразу же после того, как проснулись. Дело в том, что организм еще спит в течение некоторого времени после пробуждения. И если сразу же сломя голову бежать на улицу, организм получит сильный стресс. Так что стоит подождать, пока пройдет дремота и организм немного «раскачается». Кстати, если верить последним исследованиям, то бегать лучше не по утрам, а по вечерам, когда активность организма находится на самом высоком уровне. Но только вам решать, когда бегать, ведь каждый организм индивидуален, поэтому нужно стараться к нему прислушиваться.

Итак, как правильно бегать по утрам? Для начала обсудим частоту пробежек. Желательно бегать три раза в неделю, а еще лучше шесть раз. Начинать нужно с малого, а затем постепенно увеличивать нагрузки. Дело в том, что если вы сразу поставите себе цель пробежать 10 километров в день, например, все это сразу же вас оттолкнет своей трудновыполнимостью. Поэтому начинайте с того, что вам будет под силу. Главное в этом деле постоянство. Лучше регулярно совершать кратковременные легкие пробежки, чем два раза в месяц идти на сложные многокилометровые забеги. Кроме этого, важно бегать так, чтобы не перегружать сердце и легкие, ведь организм не должен подвергаться слишком тяжелым нагрузкам. Не стоит брать ношу не по себе.

Начать можно, например, бегать 3-6 раз в неделю примерно по 10-20 минут. В начале этого будет вполне достаточно, а позже вы уже сможете увеличивать нагрузки, если, конечно же, захотите.

Если вдруг во время бега вы ощущаете, что сильно запыхались, лучше перейти на шаг, чтобы отдышаться. Вообще, лучше бегать так, чтобы в это время можно было бы разговаривать и при этом не сильно запыхиваться. Это будет говорить вам о том, что нагрузка для вас нормальная, а не чрезмерная.

Рекомендуем