Как крутить обруч


Как крутить обруч Несмотря на тот факт, что упражнения с обручем являются очень популярными, далеко не все знают о том, как же все-таки правильно этот обруч крутить. А ведь радость и долгожданный эффект упражнения с обручем могут принести только в том случае, если вы овладеете определенной техникой.

Для начала стоит сказать о том, что важным является время проведения тренировок. И здесь нет ничего сверхъестественного и нового. Подход точно такой же, как и к другим видам физических нагрузок. Оптимальным вариантом для выполнения упражнений является такой период, чтобы это было не менее часа до, а также после приема пищи. Ведь и полный и пустой желудок является одинаково нежелательным условием для выполнения упражнений.

Будьте готовы к тому, что новичкам в первое время будет не просто. Не стоит заниматься через силу и чересчур себя перегружать, ведь так вы можете лишь отбить у себя желание заниматься. Начинать нужно с минимума – примерно от 2-3 минут в день, при этом продолжительность, а также интенсивность движений нужно постепенно увеличивать. Но предел здесь тоже есть. Примерно 15-20 минут будет вполне достаточно для того, чтобы получить весьма заметный эффект от занятий. Конечно же, можно заниматься и дольше, но лучше, чтобы в этом случае тренировка была разбита на несколько подходов на протяжении дня.

Если же говорить о том, как крутить обруч, то опытные спортсмены на протяжении тренировки рекомендуют периодически менять направление вращения, стараясь при этом крутить обруч с минимальными «колебаниями» тела, чтобы немного уменьшать нагрузку на позвоночник. Чем уже вы поставите ноги во время занятий, тем лучше будут прорабатываться мышцы талии, но тем сложнее вам будет вращать. Если ноги поставить широко, будут подключены ягодицы и бедра. Зависимо от целей ваших тренировок, вы можете варьировать методы ее выполнения. Единственное, что вам нужно помнить, так это то, что все ваши движения должны быть ритмичными и спокойными. Чтобы получить максимальный результат, лучше брать утяжеленные модели весом от 1,8 до 2,7 килограммов.

Рекомендуем