Как быстро сбросить лишний вес


Как быстро сбросить лишний вес В сфере борьбы с лишним весом появилось уже достаточно большое количество мифов. Некоторые из них запускаются продавцами разных препаратов, а некоторые самими худеющими.

Так, например, говорили, что занятия в тренажерном зале очень помогают похудеть, или, что качание пресса поможет сбросить жир в области талии. Оба эти варианта выглядят весьма логично, но оба являются совершенной неправдой.

Итак, точечно избавиться от жира просто невозможно. Вес можно сбросить либо целиком, либо никак. Кроме этого, любые силовые тренировки в тренажерных залах направлены, прежде всего, на рост мышечной массы, а похудение является процессом абсолютно противоположным. И если вы хотите знать, как быстро сбросить лишний вес, то этого нужно обиваться не в тренажерном зале, а благодаря соблюдению диеты и занятиям аэробикой, сжигающей жир намного эффективнее тренажеров.

Но даже если вам и удастся сжечь 300-400 калорий за час занятий аэробикой, это на самом деле не такая уж и значительная цифра, и вернется она очень быстро, ведь едите вы чаще, чем тренируетесь. Так что ограничивать поступление калорий намного проще, чем увеличить их сжигание на протяжении дня.

Сжиганию калорий во многом способствует обмен веществ, который и объясняет тот факт, что одни едят все и не поправляются, а другие набирают жир от одного съеденного куска торта. Здесь и приходит на пользу тренажерный зал. Прежде всего, он разгоняет метаболизм, а также наращиваем мышцы, которые организму намного затратнее содержать, именно поэтому ему нужно будет сжигать больше энергии. Но этот процесс достаточно долгосрочный, ну а за краткий период зал ничего не даст.

Итак, для начала необходимо узнать количество калорий, которые вы потребляете за день. Это не так уж и сложно, так как в Интернете можно найти множество таблиц пищевой ценности продуктов. Когда вы узнаете цифру, можете начинать от нее работать, вычисляя необходимый вам баланс.

Каждую неделю нужно взвешиваться, чтобы понять, насколько ваша диета работает. Оптимальным количеством потери килограммов составляет один килограмм в неделю. Если вы теряете больше, значит, сгорающий жир захватывает с собой и мышцы.

Если вам кажется, что жир уходит медленно, процесс можно ускорить. Можно, например, постараться увеличить затраты энергии. Подойдет часовая прогулка быстрым шагом или другая длительная активность при низкой эффективности. Можно по утрам делать кардио на голодный желудок.

Борьба с лишним весом является очень сложной и длительной работой, но при соблюдении всех описанных правил на это способен каждый.

Рекомендуем