Коллаген в продуктах


Коллаген в продуктах Коллаген в продуктах не только способствует укреплению костной системы, обеспечивает прочность, упругость и эластичность тканей, но также помогает поддерживать молодость и красоту. Это своего рода строительный материал, который обеспечивает потребность организма в необходимом белке. Не зря коллаген включают в состав многих средств по уходу за кожей, инъекция для удаления морщин, а также фармакологических препаратов.

С возрастом, выработка собственного коллагена, к сожалению, в значительной степени сокращается, поэтому каждый человек должен обращать большое внимание на качество собственного питания, уход за кожей и телом.

Учеными давно доказано, что косметические средства действуют на кожу лишь поверхностно, и не проникают в ее глубокие слои. А благодаря изучению вопроса «коллаген в продуктах», на проблему смогли посмотреть с другой стороны. В чем все специалисты едины, так это в том, что пополнять запас необходимых организму элементов нужно изнутри безо всяких внешних вмешательств. Были выявлены продукты, которые являются наиболее обогащенными коллагеном.

Из рыбных продуктов стоит предпочесть лосось, который имеет в своем ставе такие важные компоненты, как омега 3 и 6. Несмотря на достаточно высокую жирность этой рыбки, она используется в диетическом меню. Но лосось вполне можно заменить семгой, которая тоже является богатой коллагеном.

Среди круп лучше выбрать блюда из гороха и бобов, овсянки и ячменя, а также гречки.

Если говорить о продуктах из мяса, то предпочтение стоит отдавать языку, печени и индейке. Остальные сорта мяса рекомендуется, есть реже, ведь жир и белок, который содержится в говядине, баранине и свинине, не оказывают благотворного влияния на организм. Лучше предпочитать овощи, рыбу и фрукты.

Выработке коллагена в организме способствует морская капуста и морской лук, об уникальных свойствах которых знает каждый. Если каждый день кушать, например, салат из морской капусты, скоро вы заметите изменения в себе. Кожа станет свежей, увлажненной и подтянутой.

Среди фруктов и ягод стоит есть те, которые содержат витамин С: лимоны, апельсины, абрикосы, красную и черную смородину, чернику и т.д. именно витамин С способствует выработке коллагена. Из овощей стоит кушать побольше капусты, моркови, укропа, помидоров, петрушки и салата. Это будет отличной профилактикой морщин во круг глаз и по всему телу вообщем.

Рекомендуем