Разгрузочный день на кефире


Разгрузочный день на кефире В своем классическом виде кефир появился достаточно недавно и представляет собой «детище науки». В его создании используется особая закваска, наделяющая напиток полезными качествами. Разгрузочный день на кефире является способом очищения организма от лишней жировой ткани и вредных накоплений.

В результате процесса брожения в кефире сохраняется и преумножается полезный состав исходного продукта. В составе этого популярного кисломолочного продукта имеются полезные углеводы, незаменимые аминокислоты, а также ценные витамины и минералы.

Организм очень легко усваивает кефир, поэтому его рекомендуют даже тем людям, которые не могут употреблять свежее молоко. Кефир может быть слабым (однодневным) или крепким (3-хдневным). В первом случае напиток имеет послабляющее действие, а во втором – закрепляющее (трехдневный кефир не рекомендуется при гастрите, панкреатите и язвенной болезни).

Разгрузка на кефире в своем классическом виде основывается на употреблении только кефира и ничего больше (нежелательной является даже вода, хотя если жажда сильная, пару стаканчиков все-таки можно выпить). Жирность кефира не должна превышать 1-2,5 процентов, а количество ограничивается полутора литрами. Суточная норма напитка делится на 5-6 порций и пьется маленькими глотками. По времени нет никаких ограничений, поэтому последнюю порцию можно выпить хоть перед сном.

Если регулярно (раз в две недели) проводить разгрузочные дни на кефире, улучшится работа ЖКТ, кроме этого благотворное влияние такой разгрузки заметят на себе также печень, система кровообращения и сердечно-сосудистая система.

Благодаря низкой калорийности можно избавиться от небольшого излишка в весе (за день может уйти примерно 0,5-1 килограмм). Разгрузочный день на кефире несет только пользу, но не стоит прибегать к таким разгрузкам без консультации врача, ведь может случиться и так, что такое меню в конкретном случае вам в данный момент не подходит. Кефир, например, не стоит пить в случае повышенной кислотности желудочного сока.

Рекомендуем