Обрезание у женщин


Обрезание у женщин Все слышали о такой процедуре, как мужское обрезание, которое часто осуществляется в гигиенических целях, чтобы под кожицей, которая закрывает головку члена, не скапливались микробы.

Эту операцию делают во всех странах, и считают ее легальной, вполне безобидной и порой даже необходимой. Обрезанная, например, большая часть американцев, а также мужчин в Израиле и мусульманских странах. Это диктует и религия и нормы гигиены.

Но обрезание у женщин – это совсем другое дело. В этом случае никакие гигиенические цели не преследуются, а это лишь дань религии или традициям. Но здесь и кроется обман. Несмотря на то, что обрезание девочкам производят в основном в мусульманских странах, в Коране не указано на необходимость это делать. Но миром, как правило, правят суеверия, традиции и домыслы.

Итак, что же собой представляет обрезание у женщин и зачем его делают? Такое обрезание может быть разным. Могут обрезать только клитор, а иногда и клитор, и половые губы, причем не только малые, но и большие, но это не все. У женского обрезание есть еще и наиболее зверская форма. Оно еще носит название фараонового обрезания, при котором удаляется не только клитор и половые губы, но они также и сшиваются после обрезания, после чего остается лишь маленькое отверстие для занятий сексом в будущем и справления нужды. Причем это отверстие специально делают небольшим, так как считается, что это доставит больше удовольствия мужчине.

Да, это просто зверство, но статистика, тем не менее, все же печальна, ведь женское обрезание является распространенным до сих пор. В Африке каждый день обрезают почти 6 тысяч девочек. Обрезание осуществляют даже в Европе, где это делают иммигранты, выходцы из Судана. Даже, несмотря на запреты европейского законодательства, его делают подпольно или же за пределами страны.

Прежде всего, женское обрезание распространено в Африке, Юго-Восточной Азии – Судане, Афганистане, Египте и других странах. В Египте эта процедура является незаконной еще с 1997 года, тем не менее, ее все еще делают. Отказались от этого зверства люди, которые получили высшее образование, но таких не много в Египте, поэтому в бедных кварталах почти 80 процентов женщин обрезаны. Цифры, конечно же, ужасающие, а главное говорят о том, что это насилие не могут остановить даже законодательные меры.

Чем же чревата эта варварская процедура? Проблема в том, что она, чаще всего, проводится в условиях полной антисанитарии, поэтому очень высокой является вероятность кровотечений, осложнений, заражений крови и других ужасных последствий.

Кроме этого, женщинам, которые прошли эту процедуру, намного сложнее рожать, да и риск осложнений при родах возрастает на 30-50 процентов, все зависит от степени обрезанности женщины. К счастью, мир понемногу начинает отказываться от подобных традиций, но этот процесс происходит весьма затруднительно. Многие женщины, которые прошли через этот ужас, ведут активную агитацию против подобного варварства. Но вряд ли когда-нибудь удастся полностью искоренить этот пережиток прошлого.

Рекомендуем