Как заваривать имбирь


Как заваривать имбирь Еще в 12 веке имбирь широко применялся в лечебных целях. Сейчас мы поговорим о том, как правильно заваривать имбирь и при этом максимально сохранить все полезные его качества.

Приготовление имбирного чая не займет у вас много времени, зато этот напиток подарит вам поистине уникальные целебные свойства. Имбирный чай является незаменимым при простудных заболеваниях, ведь помогает не только успокоить кашель и снять раздражение в горле, но также и облегчить отделение слизи.

Итак, чтобы приготовить имбирный чай от простуды, вам понадобится одна чайная ложка корня имбиря, натертого на терке, а также стакан кипятка. Залитый кипятком порошок имбиря нужно настаивать в течение 20-30 минут. Этот чай нужно пить 3-4 раза в день, при этом можно добавлять мед по желанию. Как видите, ответ на вопрос о том, как заваривать имбирь, достаточно прост.

Имбирный напиток можно также приготовить и на основе черного чая. Вам нужно будет натереть на терке свежий имбирь и добавить половину ложки получившегося порошка к обычной порции заварки. Чаю нужно дать настояться 20-30 минут и процедить. Благодаря такой не длительной термической обработке, сохраняются все полезные свойства имбиря.

Если вы каждый день будете употреблять по чашке имбирного чая каждый день, вы не только защитите себя от простуды, но также и сохраните свою кожу красивой и молодой надолго.

Имбирь можно также заваривать и ломтиками. Для этого вам будет нужно 10-20 грамм имбиря на чашку кипятка. Можно также при желании добавить в чай немного мелиссы лимона и мяты. Настаивать чай нужно примерно двадцать минут. Такой напиток обеспечит вам тону не хуже, чем чашка кофе.

Помимо лечения простуды, имбирный чай является также отличным средством для похудения. При этом его пьют с медом и лимоном. Готовить его предельно просто. Чайная ложка имбиря, натертого на мелкой терке, заливается кипятком, затем добавляется ложка меда и долька лимона. Вот напиток и готов. Если его пить перед едой, у вас значительно снизится аппетит. Помимо этого, имбирь отлично регулирует обменные процессы в нашем организме.

И напоследок еще один рецепт приготовления имбирного напитка. Вам понадобится три столовых ложки натертого имбиря, пять столовых ложек меда, 1,2 литра воды, две столовых ложки мяты, а также 4 стакана лимонного или апельсинового сока. Готовится напиток следующим образом: в кипящую воду добавляется имбирь и мед и тщательно размешивается, затем процеживается, добавляется сок и мята. В напиток можно также добавить щепотку черного перца. В результате вы получите очень ароматный, кисло-сладкий, жгучий, и при этом очень полезный напиток. Будьте здоровы!

Рекомендуем