Что такое шлаки в организме


Что такое шлаки

Шлаки – это продукты обмена веществ, которые постепенно накапливаются в клетках и тканях нашего организма. Шлаками в основном являются продукты обмена белков, такие как креатин, мочевина, креатинин, мочевая кислота, аммонийные соли, и другие вещества, которые плохо растворяются в воде и задерживаются в организме.

Причины зашлакованности организма

Одной из причин засорения организма шлаками является переедание, а в частности перенасыщение организма белками, жирами и крахмалом.

Неправильное сочетание продуктов питания, злоупотребление достаточно острыми или пряными блюдами, курение, алкоголь, наркотики, лекарственные препараты, воздух большого города который крайне загрязнен, недостаток солнечных лучей, и многое другое может стать причиной накопления шлаков в нашем организме.

Одним из самых важных из факторов все-таки является неправильное соотношение потребляемой пищи и ее расходом, а так же выделение продуктов распада через кожу, легкие, кишечник и почки.

Когда наш организм оказывается засоренным шлаками выше допустимых норм, это может привести к тому, что промежуточная ткань, а именно соединительная ткань, кровь, лимфоидные органы и гладкая мускулатура, будут заблокированы, что впоследствии приведет к плохой работе или даже полному торможению функций специфических клеток.

Ученые предлагают как метод очищения организма от шлаков дозированное голодание.

Где же больше всего накапливаются шлаки?

Быстрее всего шлаки накапливаются в соединительных тканях. Можно даже подумать, что это ткань специально вбирает в себя шлаки, которые не могут быть переработаны в данный момент, а затем отдает их в лимфоток и кровоток.

Так же шлаки могут накапливаться и в жировой и костных тканях, в слабоработающих мышцах или вообще неработающих, в межклеточной жидкости. Если клетка неспособна выделить шлаки из-за недостаточного количества энергии, либо из-за слишком большого их поступления вследствие избыточного питания, то шлаки появляются в протоплазме этих клеток.

Примите на заметку что любые продукты, употребляемые в избытке для нашего организма, могут стать вредными и превратиться в токсины.