Боль в левом боку под ребрами


Боль в левом боку под ребрами Появление боли является первым признаком того, что внутри у вас что-то «поломалось».

Именно боль часто помогает понять, где именно у нас проблема. Важно также обратить внимание на тип боли, например, давящая, колющая, ноющая. Прежде чем обращаться к врачу, нужно также проследить, при каких ситуациях проявляется боль, и когда она становится сильнее.

Если у вас появилась боль в левом боку под ребрами, то это могут быть проблемы с желудком, поджелудочной железой, почкой или толстой кишкой. Во всех этих случаях не стоит особо рассчитывать на самолечение, а особенно если вы не уверенны в диагнозе.

Если кроме боли наблюдается еще и легкая тошнота и даже рвота, это может быть вызвано воспалением желудка. В этом случае боль может быть периодическая, через определенный период после физической нагрузки или приема пищи.

Боли в левом подреберье могут также сигнализировать о проблемах с аппендиксом. Воспаление червеобразного отростка, как правило, дает о себе знать задолго до того, как понадобится срочное хирургическое вмешательство.

Еще одна причина этой проблемы может быть диафрагмальная грыжа, формирующаяся после защемления диафрагмы, отделяющей брюшную полость от грудной полости. Боль может появляться во время еды или же после нее.

Болью в зоне подреберья может также проявляться межреберная невралгия. В этом случае боль может возникать при определенных движениях, на выдохе, на вдохе. Боль может также вызываться просто зажимом нерва, например, из-за неудобной позы для сна.

Если вы знаете свой диагноз, то вполне можете использовать народные средства решения проблемы.

Если боль появилась из-за проблем с желчным пузырем или поджелудочной железой, то на определенный период стоит исключить из рациона жирную жареную, острую и соленую пищу.

При проблемах с желчным пузырем можно попить отвар картофеля. Для получения отвара необходимо сварить картофель в кожуре, размять его, и затем дать отстояться. Ту воду, которая соберется сверху, необходимо пить по две большие ложки три раза в день.

В качестве профилактики можно также применять отвар мелиссы, чистотела, мяты, плодов шиповника, кори крушины, цветов бессмертника. На одну порцию берется одна чайная ложка состава, которую нужно залить стаканом кипятка и отстаивать в течение 15 минут.