Барсучий жир от кашля


Барсучий жир от кашля Еще до того, как появились антибиотики, знахари и целители использовали барсучий жир при лечении кашля, и секреты его использования передавались от поколения к поколению.

Барсучий жир используется по сей день, ведь в своем составе он имеет огромное количество биологически активных веществ, витаминов и минералов. Высокое содержание в нем линолевой и линоленовой полиненасыщенных жирных кислот обеспечивает питание тканей. Олеиновая кислота, входящая в состав барсучьего жира, способствует улучшению обмена веществ, а также приостанавливает развитие злокачественных опухолей. Кроме этого, в барсучьем жире содержится витамин А, который отвечает за нормальную работу мочеполовых путей, легких, за состояние кожи, волос и ногтей, а также витамин В, необходимый для функционирования обменных процессов.

Современная медицина, как правило, использует барсучий жир для лечения заболеваний, которые имеют простудных характер. Часто мы не обращаем внимания на кашель и начинаем принимать антибиотики лишь при воспалении легких и остром бронхите. Но антибиотики – это не всегда хорошее средство в борьбе с застарелым кашлем. Тем не менее, очень эффективным средством от кашля является барсучий жир.

Однако стоит сказать о том, что барсучий жир сам по себе не может справиться с бронхитом, пневмонией или плевритом, но это достаточно мощное средство, которое помогает лечить кашель. Барсучий жир от кашля не просто оказывает общеукрепляющее действие на организм, но также имеет и иммуностимулирующее и противовоспалительное свойство.

Барсучий жир, как правило, применяют для лечения сухого кашля у детей. При этом его используют в качестве наружного средства, втираемого в область спины и груди, минуя область сердца. Чтобы улучшить согревающее свойство, вы можете приготовить смесь, состоящую из жира барсука, меда и водки, которые берутся в равных пропорциях. Полученным составом можно также натереть ступни. Сегодня в аптеках вы можете найти множество кремов и бальзамов, которые приготовлены на основе жира барсука.

Детям постарше в возрасте 5-6 лет, а также взрослым рекомендуют принимать жир барсука внутрь. Детям нужно 10-15 грамм 3 раза в день, а взрослым 25-30 грамм 3 раза в день. Жир нужно принимать на голодный желудок не меньше чем за полчаса до приема пищи. Кашель становится мягче уже на третий день, но курс должен составлять не менее семи-десяти дней.

Если вам сложно заставить ребенка есть жир, попробуйте разбавлять его травяным отваром или горячим молоком. Барсучий жир можно также купить в капсулах, но это только в крайнем случае.