Варенье из одуванчиков


Варенье из одуванчиков Варенье из одуванчиков известны уже давно, поскольку полезные свойства самого растения используются при лечении желтухи, болезни печени, сахарного диабета, акнэ и анемии.

Самые полезные свойства в себе содержит цветущий одуванчик, это не тот который мы привыкли сдувать, разнося семена повсюду, а прекрасные желтые цветочки невероятной красоты.

Чтобы приготовить полезное варенье из одуванчика, вам нужно взять цветки этого растения, желательно выбрать места сбора находящиеся в лесу или дачных участках которые находятся вдали от проезжей части, поскольку выхлопные газа и другие примеси окружающей среды могут лишь принести вред, а не то зачем вы стремились.

Сорвав цветки вам необходимо их хорошенько промыть и приступить к следующему этапу приготовления варения из одуванчиков.

Теперь вам нужно приготовить сироп, после того как он начнет закипать, опускайте туда одуванчики. Далее снова доводим до кипения и засекаем 20 минут. Незадолго до готовности продукта, добавьте  ½ ч.л лимонной кислоты.

Для того чтобы сохранить все полезные свойства одуванчика, не стоит отжимать полученную массу через марлю. Лучше всего это сделать через несколько дней, когда все содержащиеся полезные свойства одуванчика перейдут в сваренный вами сироп. Теперь можно используя марлю отдать сироп и поварить пару десятков минут.

Вот и все, теперь у вас в наличии имеется вкусное и очень полезное варение из одуванчиков!

Рекомендуем