Пирожное картошка из печенья


Пирожное картошка из печенья Пирожное «картошка» является оригинальным лакомством, которое любимо многими с детства. Существует огромное количество способов приготовления этого лакомства: из бисквитного теста, из печенья, из белых молотых сухарей с разными добавками, а рецепты кремов тоже бывают очень разнообразными. Классическое же пирожное готовится из свежей бисквитной крошки, смешанной с шоколадным масляным кремом.

Итак, для приготовления пирожного выпеченное бисквитное тесто необходимо протереть через терку или же пропустить через мясорубку. В кастрюле или миске бисквитную крошку необходимо очень тщательно перемешать с шоколадным кремом, который можно приготовить по-разному. Можно, например, взбить в миксере сливочное масло, добавить в него постепенно сгущенное молоко, небольшими порциями, пока смесь не достигнет однородной консистенции крема. Второй рецепт крема состоит в том, что сливочное масло тщательно взбивается, после чего в него по столовой ложке добавляется сахарная пудра, при этом взбивание продолжается до тех пор, пока масса станет однородной и пластичной.

Можно также приготовить масляный крем на яйцах и молоке. Для этого необходимо приготовить молочный сироп из яиц, сахара и молока. Молоко с сахаром нужно подогреть, пока сахар не растворится, отдельно нужно взбить яйца, в которые постепенно в процессе взбивания нужно добавлять сахарно-молочную смесь. После этого охлажденную молочно-яичную смесь добавляют в сливочное масло, которое предварительно было взбито миксером. В конце в любой из кремов кладется какао.

Бисквитная крошка, которая смешана с шоколадным кремом, оставляется на пару часов, чтобы пропитаться, после чего из массы формируются пирожные и кладутся в холодильник.

Пирожное картошка из печенья готовится по такой же технологии, только вместо бисквитной крошки используется накрошенное печенье или сухари. Это самый быстрый и простой метод приготовления данного пирожного. Часто вместо масляного крема молотые сухари или крошку печенья перемешивают со сгущенным молоком с добавлением порошка какао ли жидкого шоколада. Этот вариант тоже получается очень вкусным.

Кстати, форма пирожного тоже может быть разнообразной, а не только в виде картошки. Можно сделать все, что угодно – шишки, ежики, зайчики и т.д. В общем, все, на что у вас хватит фантазии и умения.

В завершении поверхность пирожного необходимо оформить шоколадной глазурью или просто обвалить в порошке какао. Для приготовления глазури на плите необходимо разогреть плитку шоколада и в горячую смесь добавить немного сливочного масла. Пирожное натыкают на деревянную палочку и окунают в глазурь, после чего выкладывают на дощечку, дают остыть и по желанию украшают кремом.

Рекомендуем