Мороженое в домашних условиях


Мороженое в домашних условиях Практически все любят полакомиться мороженым, а особенно в летнее время. В некоторые рецепты мороженого входят экзотические ингредиенты, которых, к сожалению, может не оказаться на вашей кухне, некоторые рецепты очень сложны в приготовлении, но основную массу популярных видов мороженого вы вполне сможете приготовить в домашних условиях. Сейчас мы обсудим несколько простых рецептов приготовления мороженого.

Если, например, вы собираетесь регулярно готовить мороженое дома, вам стоит приобрести такое полезное устройство, как мороженница. Конечно же, вы вполне можете обойтись и морозилкой, но при помощи мороженицы блюдо будет готово быстрее и качественнее, ведь готовое мороженое будет без комков льда. Состоит приспособление из емкости, которая заполняется смесью, а так же мутовки, в которую помещается соль и лед. В процессе приготовления мутовка вращается и препятствует замерзанию воды, в результате чего мороженое становится вкуснее и мягче.

Ну а теперь непосредственно о приготовлении. Для приготовления пломбира вам понадобится 750 миллилитров сливок, 350 грамм сгущенного молока, два яичных желтка, полстакана молока, а так же 1 чайная ложка желатина и еще 2 столовые ложки сахара. Яичные желтки нужно растереть с сахаром, смешать со сливками и молоком, поставить смесь на слабый огонь и вскипятить, постоянно помешивая. После закипания смеси ее нужно немного остудить и добавить желатин, который предварительно был разведен в холодной воде и разбавлен небольшим количеством теплого молока. Затем в смесь добавляем сгущенное молоко и охлаждаем ее до комнатной температуры. Когда смесь охладится, в нее добавляются взбитые яичные белки. Вот смесь и готова к заморозке.

Мороженое в домашних условиях с шоколадным вкусом можно приготовить следующим образом. Вам понадобится 3,5 стакана молока, 2 плитки горького шоколада по 100 грамм, 6 столовых ложек сахара, две столовых ложки ликера, а так же 1 чайная ложка растворимого кофе, два яйца, 2 яичных желтка.

Шоколадные плитки необходимо раскрошить. Половину сахара, яйца и желтки нужно взбить миксером в металлической посуде, которая находится на горячей водяной бане. Молоко необходимо довести до кипения на медленном огне, при этом постоянно помешивая, и в нем развести остальную часть сахара, шоколад и кофе. Затем горячая молочно-шоколадная смесь венчиком вмешивается в яичную смесь на водяной бане, затем смесь снимается с горячей бани и охлаждается в емкости со льдом, после чего выкладывается в мороженицу. Перед завершающей фазой замерзания в смесь нужно влить ликер, а подавать мороженое нужно с молотыми орехами и шоколадной крошкой.

Если вы любите фруктово-ягодное мороженое, его тоже достаточно просто приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобится 750 грамм клубники или малины, 500 грамм смородины или вишни, 300 грамм сахара, 3,5 стакана молока и молотые орехи. Смородину и клубнику нужно тщательно промыть теплой водой и протереть через мелкое сито. Молоко нужно довести до кипения в глубокой посуде с толстым дном, развести в нем сахар, затем снять с огня и, постоянно помешивая, охладить. После этого молоко смешивается с протертыми ягодами и помещается в мороженицу. При подаче мороженое посыпается молотыми орехами.

Дома можно приготовить также и ванильное мороженое. Вам понадобится стакан сливок, стакан молока, 4 яичных желтка, 5 столовых ложек сахара, 1 чайная ложка ванильного экстракта. Молоко нужно вылить в кастрюлю и довести до кипения, затем снять с огня и охладить до комнатной температуры. Желтки нужно тщательно смешать с сахаром и ванильным экстрактом при помощи миксера. После этого в смесь вливается молоко, помешивая венчиком, и все ставится на слабый огонь. При нагревании смесь постоянно нужно помешивать деревянной лопаткой, пока она не станет густеть. Затем смесь снимается с огня и охлаждается. В охлажденную смесь вливаются заранее взбитые сливки, и все перемешивается, после чего помещается в мороженицу для замерзания.

Рекомендуем