Картофель по-деревенски в духовке


Картофель по-деревенски в духовке Многие из нас пробовали такое блюдо, как картофель по-деревенски, а сегодня мы посмотрим, как приготовить его самостоятельно в домашних условиях.

Итак, вам понадобится три картошки среднего размера (примерно по 250-300 грамм каждая), пряности (сушеный помидор, базилик, черный перец, тмин, орегано, тимьян, майоран), оливковое масло, сахар, соль, чеснок, пергамент, а также прямоугольная форма для запекания.

Духовку нужно предварительно разогреть до температуры 200-220 градусов. Далее смешиваем оливковое масло, сахар, перец, соль, чеснок (нарезанный мелкими кубиками), орегано, тмин и остальные указанные специи в размере одной чайной ложки каждую, а сахар и соль по вкусу.

Картофель не нужно чистить, а просто тщательно промыть и отварить до полуготовности. После этого каждая картошка разрезается пополам, получившиеся половинки переворачиваются срезом вниз, затем разрезаются каждая на четыре дольки. Получившаяся «соломка» укладывается на пергамент в форму для запекания кожурой вниз. Затем дольки поливаются заранее приготовленной смесью специй и оливкового масла, и форма отправляется в духовку (без крышки) на 10-15 минут. Нужно чтобы картошка стала золотистой. Когда картофель по-деревенски в духовке будет готов, его желательно убрать из масла. Такое блюдо отлично сочетается с рыбой и мясом.

Есть также и другие рецепты приготовления. Для еще одного варианта вам понадобится картофель, подсолнечное масло и специи. В этом случае картофель не нужно предварительно отваривать, а просто почистить и порезать на крупные кусочки, посыпать специями и полить подсолнечным маслом, после чего выложить в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом, и отправить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Время готовки составляет примерно 30-40 минут. В конце запекания нужно увеличить температуру до 200-220 градусов для образования золотистой румяной корочки. Это блюдо можно подавать с квашеной капустой и солеными огурцами.

Третий рецепт похож на второй, но отличается лишь тем, что в специи добавляется паприка и карри, а длительность готовки составляет час. В результате картофель получается острый и очень зажаренный, даже немного суховатый.

Картофель по-деревенски является отличным вкусным и сытным гарниром на скорую руку. Приятного аппетита!

Рекомендуем